Воины победители 1:35 :wink Я конечно извиняюсь, но немецкие танки нес тоит размещать в теме "отечественной техники",для этого есть соответствующая тема :wink: )
Пол-века живу на свете и вот на старости лет впервые узнаю, что фашисткие танки были "отечестенной военной техникой"
Есть же тема соответствующая в иностранных моделях
На Ленинградском фронте целый полк на трофейных Т-III воевал. На их же базе мелкой (по советским меркам :wink: ) серией выпускалась самоходка СУ-76И. А один из командиров роты у моего деда (242 тбр) на Тигре с 43-го года катался. Только перекрасили его в уставной защитный цвет и на башне огромные красные звёзды намалевали.
... А один из командиров роты у моего деда (242 тбр) на Тигре с 43-го года катался. Только перекрасили его в уставной защитный цвет и на башне огромные красные звёзды намалевали.
Очень интересная информация!
Вот правда, фото трофейных "тигров" я не встречал(?)
... А один из командиров роты у моего деда (242 тбр) на Тигре с 43-го года катался. Только перекрасили его в уставной защитный цвет и на башне огромные красные звёзды намалевали.
Поверь мне пока на слово - такие были.
Завтра попробую отсканировать или перефотографировать...
Правда там авторские права...
Я в детстве слышал о таком, но в Ленинграде в те годы старались это не афишировать. Как и то что наши солдаты использовали немецкие шмайссеры.Ну партизаны в фильмах да, а вот то что и в регулярных частях.....
Есть очень интересная книга от фирмы "Фронтовая илюстрация",
Готов поспорить, что igorzhukov будет скнировать книгу "Фронтовой илюстрации", но я советую скачать её полностью.
гдето на этом сайте, самому не найти, там вообще много чего интересного 8)
гдето на этом сайте, самому не найти, там вообще много чего интересного 8)
В принципе да.
Поправлю чуть-чуть.
"Фронтовой иллюстрации" это не книга, а серия фотоальбомов, в которой каждый альбом имеет свое название.