Разбираем часы , вытаскиваем шестеренки и в путь ! Если нужны выпуклые . То берем опять таки те-же шестеренки и прокатываем фольгу и клеем на модель ! Ну это конечно если вы решили собирать самолет !
Есть достаточно способов, приведу известные мне.
1. Наклеивание сверху. Размечаются места под заклепки, из толстой фольги (пластика) вырубаются кружочки (например, толстой иглой для шприца) и наклеиваются на поверхность.
2. Сквозные. Размечаются места, в них сверлятся отверстия, в которые вставляются отрезки проволоки. Вместо проволоки можно использовать специально выпускаемые для БТТ в 1:35 заклепки и болты.
3. Выбивка изнутри, как уже было описано. Подходит, если можно нарастить поверхность листом толстой фольги или сделать ее заново.
Наиболее предпочтительный - продавливание с обратной стороны, используя тонкий пластик. Т.о. я выполнил новые бамбера (под лебёдку) на Студерах...
Хочу попробовать, как вариант, высверливание пластика 1-1,5мм с фиксированной глубиной (не до конца, а до возникловения, т.н. "конусов"). Но этот метод я еще не пробовал (?)
На форуме, кто-то показывал будки.... но где я уже не помню!?
Очень хорошие наборы заклепок для моделей выпускакет фирма Master Club . Хотя не знаю , подойдут ли они по размеру , больше орентированы на 35-й масштаб.
ну "мой" способ нарно и есть то самое литье - это когда в кусочке металла высверливается маленькое - под рамер клепки - и затем нагревается полистероловая спица и прижиматся к этому отверстию (углублению), затем срезается ... чем нить острым)))
я так полагаю эт самый простой способ изготовления заклепок, интересно другое - чем Вас не устраивает даный способ ? (так, на будущее)
ну "мой" способ нарно и есть то самое литье - это когда в кусочке металла высверливается маленькое - под рамер клепки - и затем нагревается полистероловая спица и прижиматся к этому отверстию (углублению), затем срезается ... чем нить острым)))
я так полагаю эт самый простой способ изготовления заклепок, интересно другое - чем Вас не устраивает даный способ ? (так, на будущее)
Этот способ, на мой взгляд, очень времязатратный.... и ещё: каким образом Вы собираетесь потом заклёпку из углубления вынимать?
И как потом заклёпку позиционировать?
Этот способ, на мой взгляд, очень времязатратный.... и ещё: каким образом Вы собираетесь потом заклёпку из углубления вынимать?
И как потом заклёпку позиционировать?
из углубления она вынимается вместе со спицей, затем заклепка срезается со спицы чем нить острым, нагревается и снова в углубление - штамповочный цикл. Как позиционировать - вопрос не стоял. (( но предлагаю иголочкой воспользоваться.
Лет 20 назад в "Моделисте-Конструкторе" вычитал такой способ: из пищущего узла шариковой ручки удаляется шарик, получившийся наконечник крепится на подходящую пипетку или что-либо подобное. Густой краской, клеем и т.п. наносятся микрокапли.