Сообщение от redjeek
|
|
"Вполне сопоставимый с мировыми тенденциями дизайн" -чистая демагогия, поглядите концепты того времени.
|
Да я глядел, и в журналах того времени видел в то время. Абсолютно в том же духе, что и у всего остального мира. В любом случае, это - концепт и в серию пошла бы совсем другая машина. Да и не такая уж она страшная, если присмотреться, просто не такая, как привыкли.
Сообщение от redjeek
|
|
Вот интересно, что унифицированного в этом концепте? Компоновка -внутреннее расположение узлов и агрегатов - прорабатывается на стадии эскизного проекта. Как "компоновщики"(кто это, кстати?) могут радикально изменить кузов, накрывающий узлы и агрегаты, чтобы из изящного он стал уродом?
|
Извините, вы хоть отдалённо представляете процесс конструирования автомобиля или прикидываетесь? Дизайнерский эскиз и конструкторская проработка - это две большие разницы. Художник рисует красивый и пропорциональный кузов, к котором примерно размещает узлы. Картинку утверждают. А потом приходит главный конструктор и начинается: вот здесь бы немного подправить, здесь укоротить, так как надо использовать узлы от АЗЛК-2141, здесь вот неплохо бы пониже сделать, а вот это место не конструктивно и вообще у нас такой оснастки нет. И эскиз меняется раз десять до воплощения в реальном размере.
А для искажения визуально восприятия вполне достаточно изменения одного из параметров - длины, ширины или вышины.
Сообщение от redjeek
|
Что Вас восхищает в этом салоне? Светлая обивочка? Мудреный руль? А я обалдеваю от эргономики ног водителя!
|
Вы с каким автомобилем сравниваете? С современным? Тогда да, ничего особенного. Но для того времени "травмобезопасный руль, новая комбинация приборов, электростеклоподъемники, штатная аудиосистема марки "Былина", отечественный бортовой компьютер", а так же сама панель такой формы были далеко не на всех иностранных автомобилях. А на счёт эргономики ног: Вы лично сидели за рулём данного автомобиля?
И ещё раз. Прежде, чем так критично отзываться об автомобилях, забудьте всё, что вы видели после их появления, а сравнивайте исключительно с тем, что было на тот момент. А мода и взгляд на мир за 25 меняется кардинально. Мне лично многое не нравится из новинок современного мирового автопрома, хотя те же модели пятилетней давности вполне в моём вкусе. Но кому-то наоборот.