Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2013, 13:27   #581
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 12,375
Сказал(а) спасибо: 28,311
Поблагодарили 25,758 раз(а) в 7,358 сообщениях
По умолчанию

Хочу поделиться одним рецептом.
Полная импровизация на тему омлета. Фотографий нет. Банально не успел сделать.
Назвал блюдо Французский омлет. Ничего общего с теми рецептами, которых полно в ин-нете. Я ж говорю полная импровизация. А почему "Французский Омлет"? Наверное потому, что в нём присутствуют продукты очень распространёные во французской кухне.
Итак,

Французский Омлет
Продукты (на одну порцию):

Куриное яйцо 1шт.
Майонез 1 ч.ложка
Дижонская горчица 1 ч.ложка
Средний гриб (шампиньон) 1 шт.
Небольшая луковица
Ветчина (бекон) 2-3 кусочка.
Натёртый твёрдых сортов сыр 1 ст.ложка
Хлеб для тостов 2 куска.
Масло сливочное, для жарки
Соль, перец по вкусу

Готовим:

Яйцо взбить в миске с майонезом и горчицей. Посолить и отставить в сторону.
Гриб нарезать кубиками. Четверть луковицы нарезать полукольцами.
Ветчину (бекон) обжарить с двух сторон. Степень обжарки - по вкусу. Выложить на тарелку.
Высыпать на ту же сковородку гриб и лук. Обжарить доготовности. Влить в жареные грибы с луком взбитое яйцо. Посыпать тёртым сыром и под крышкой, на малом огне, жарить до полного расплавления сыра.
Готовый омлет выложить на ломти жареной ветчины.
Подавать с тостами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, КОЛЛЕГИ!


__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE

Последний раз редактировалось Eugene; 03.05.2013 в 13:29.
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
BorodaDK (03.05.2013), Botya (08.06.2013)