Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2013, 14:04   #711
Андрей Богомолов

Поблагодарили 3,155 раз(а) в 1,019 сообщениях

[quote=AJIEKCEu;997539]
Сообщение от Андрей Богомолов Посмотреть сообщение

На данном этапе убедить меня в том, что есть масштабная ошибка в ширине модели у Вас не получилось. В погрешность с масштабом номерного знака мне верится больше. Но между тем я с интересом буду следить за развитием событий вокруг этой модели.
Я своё прокукарекал, а там уж - кто как хочет, тот пусть так к моим словам и относится. Судя по поддержавшим Вас, многие готовы простить авторские неточности или даже не хотят их замечать, а, значит, модель будет пользоваться спросом, ну, и "Слава КПСС!".

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Pauling Посмотреть сообщение
Кстати про "уши"
Спасибо за фотографию! Значит, они были разные. Но ушки на модели меньше даже тех, что на Вашей фотографии. Кстати, для выяснения истины, а какого года этот автобус?

Добавлено через 18 минут
Сообщение от Iceberg Посмотреть сообщение
Андрей, первая фотография, которую Вы представили, некорректна в пропорциях - она либо сплюснута, либо растянута. Либо просто с искажениями. Это видно и по автобусу и по человеку, который стоит справа.

А вот ракурс на другой фотографии, представленной Вами же, очень похож на таковой у моделей (угол поворота по горизонтали). И я как-то не очень вижу каких-то явных несоответствий..
Полазил линейкой по экрану. У модели от верхнего края центрального фонаря до нижнего края юбки 58мм, от верхней петли пассажирской двери до правой кромки 50мм.
У автобуса на фотографии эти размеры 49х43.
Соотношение высота к ширине у модели 1,16, у автобуса 1,14.
Казалось бы, какая разница?
Но при этом автобус снят строго горизонтально, а модель сверху под углом градусов 20-25. Пусть 20. Тогда 1,16 делить на косинус 20 градусов = 1,16 : 0,94 = 1,23. 9-процентное расхождение. Много это или мало, каждый решает сам.
Андрей Богомолов вне форума