Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2013, 10:13   #830
Pilat66

Поблагодарили 566 раз(а) в 110 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Не могу согласиться со всеми пунктами. Во-первых, называть модели ССМ низкосортными едва ли можно, если не отвлекаться на присущие всем китайским фабрикам проблем сборки, то модели превосходят как ИСТ, так и КБ (я сейчас не о "детализированных" салонах, о об общем впечатлении), не говоря уже о НАПе.
Не знаю, как Вы оцениваете модели, лично мне очевидно, что при количестве деталей равном количеству Элековских грузовиков, при неокрашеных пластмассовых рамах со щелями в местах стыков, при заведомой условности и упрощении типа рама с мостом одной деталью или полное отсутствие трансмиссии и подвески(маз-537), торчащим на стыках клеем и т.д.- модели могут считаться качественными при цене, соразмерной своим аналогам: Элекону, Автолегендам, Напу. При более высокой цене эти модели уже не соответствуют уровню, потому и назвал их низкосортными. К этому же следует отнести ляпы и "косяки" свойственные НАПу из другой ценовой категории.
Приводить в пример КБ не стоит вовсе- это уникальный случай, где всё ещё пытаются эксплуатировать принцип "возьмут и так, потому что другого по такой цене нет", хотя схожесть подходов на лицо: и КБ и SSM одинаково спешно норовят рубить деньги и гнать ассортимент экономя на изучении прототипа и отсутствии тенденции к росту качества и проработки.
Модели узнаваемые, аккуратные и достаточно изящные.
Что такое "узнаваемые модели"? Каменецкий Зил тоже узнаваемый. Как и Волги Газ-21 от РСТ или Автотайма и изящности им не занимать.
Этого достаточно для модели и можно считать высшим классом?
Во-вторых, сравнение с ДиПом не такое уж странное, ДиП – главный конкурент ССМ на рынке, поэтому именно ДиПу и достаётся по любому поводу и без оного. Но именно из-за ССМ мы и получим и максимально улучшенные 151/157 ДиПа, и всё, что пойдёт дальше, а так есть сильные подозрения, что без ССМ с наклоном капота там всё снова было бы не очень хорошо, да и деталировка могла оказаться победнее.
Как я уже писал, сравнение модели из 30 деталей на 90% пластмассовой с одной-двумя фототравлёными деталями и модели из металла в150-180 деталей, по меньшей мере, не корректно. Ажиотаж скорого появления новинок лишает многих из нас в объективности оценки - тут согласен- и на радостях появления долгожданных моделей мы многого не хотим замечать и прощаем. Но ажиотаж пройдёт, а косяки и примитив останется. Вот тогда и стОит сравнить заново. Кстати: обратите внимание - кроме явных адептов SSM никто и не сравнивает его с DiP. Разница в продукции контрастна, схожи только цены. Но если SSM условно соотнести в ценовую нишу соответствующую уровню моделей - то становится очевидным, что производители работают в разных категориях и конкурентами быть не могут. Повторюсь - уровень цен SSM держится только на ажиотаже. Но любой всплеск эмоций явление временное.

Последний раз редактировалось Pilat66; 19.04.2013 в 10:16.
Pilat66 вне форума  
Сказали cпасибо (11):
AJIEKCEu (19.04.2013), ALeKo-177 (21.04.2013), Focus_nik (19.04.2013), Gagarin_84 (19.04.2013), Grey (21.04.2013), medved001 (19.04.2013), nekto_Che (21.04.2013), VaN (22.04.2013), Вован (19.04.2013), Т-ИГРище (19.04.2013), Шелепенков Максим (19.04.2013)