|
Из последних отоварок...
Газель АНС. Вполне себе ничего машинка. Правда, зеркала сразу отпали и одно еще и потерялось, а делать пока лень. Для сравнения - одна из моих первых конверсий из Велли.
ГАЗ-62. Страшненькая, но интересная машинка, интересным для меня оказался и журнал. Раньше эта машина как-то не лежала в моей картине мира - то ли была, то ли не было, то ли опытная, то ли предшественник ГАЗ-66... Сейчас все легло на свои полочки. Кстати, в чем польза коллекционирования моделей - какие-то вещи очень легко представить наглядно. Например, сопоставив ГАЗ-62 с 66-м и УАЗиком, понимаешь, что в советской системе недопущения конкуренции шестьдесят второму было не выжить. В пользу УАЗика - выпуск на отработанной базе ГАЗ-69, та же практически грузоподъемность, те же размеры кузова. А основная изюминка 62-го - приспособленность к десантированию - стала, видимо, не такой актуальной с увеличением размеров и грузоподъемности самолетов и вертолетов. Вот Газелька, при другом развитии истории, из него могла бы получиться.
|