Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2013, 00:22   #1286
Сергей.

Поблагодарили 103 раз(а) в 39 сообщениях

Не знаю на счет красок из балонччиков я ими не полльзуюсь ,они мне не подходят,по причине однокомпонентности.Пользуюсь теми ,что с отвердителями,через месяц после покраски их растворитель не берёт, только смывки.По настоящим машинам знаю ,что если покраска не пошла ночь деталь подсохла утром замотовил и смело перекрасил краска по красе не боясь,что краска подымется или хуже того порвёт в сетку .Эфект сетки получается с красками Вика воздушная сушка ,на этом я уже обжигался на взаправдушних машинах .Что касается пуликов скажу следующее:по роду деятельнсти пользусь пуликами системы HVLP,то есть краскораспылители низкого давления ,максимум 3,5 атмосферы снизив давление воздуха и убавив подачу краски ,ложу краску не хуже аэрогрофа .По опыту знаю ,что деталь надо не просто запылить, а положить ровный глянцевый слой и мне это удаётся.Во всем нужно набить руку.То что большие краскораспылители льют ,как из ведра ,это конечьноже не правда ,хотя они могут и это.Вообще у маляров есть правило:если хочеш положить краску равномерно без опылов ,тоесть пыльцы,то делай факел пошире ,И еще есть правило: память первого слоя,то есть если положиш первый слой ппыльцой ,товторой и третий ляжет не ровно.Деталь как можно быстрей должна краситься ,чтобы слои перекрывали друг друга .А аэрограф подходит тигров на капотах рисовать.Красит он пятном ,а нужно полосой и желательно ,чтобы регулировалась как на моём пулике.Ведь исходя из правила первого слоя,пока мы пылим из аэрогрофа на крышу,а она должна первой краситься хоть на малышах ,хоть на взрослых машинах мы получаем сухой опыл на неокрашенных поверхносях виде дверей иКАМАЗовских задних стенок и лобовиков кабины .У меня кабины не сдувает хотя иногда иногда для разбивания густых красок ,подымаю давление воздуха до 4,5 атмосферы и краса ударившись о деталь ложиться не полусухой каплей ,а окуратнными чешуйками в два слоя без грунтовки . Грунтовки они тоже впитывают как растворители ,да и сами краски при покраске ,по этому стараюсь красить без грунтования.Вот вам ещё некоторые истории из жизни подводного лётчика
Сергей. вне форума   Цитата