|
Ребята !Я эксперементировал с разнными способами покраски ,когда не было пулика красил сичкой в принципе таже зубочистка.Окунал её в ркраску наносил на модель и по мере стекания краски разглаживал по модели.Потом сделал себе импровизированный пуллик.Взял кусок проволоки и согнул буквой Г .С одной стороны примотал стержень от авторучьки и примотал его нитками к проволоке ,перед этим выдавив шарик из пера ,а к другой стороне прмотал корпус авторучьки, так ,что бы они тонкими соплами сходились у места сгиба проволоки и касались друг друга .В качестве компрессора у меня был обычный автомобильный ручной насос для подкачки шин .тоесть качнул раз покрасил крышу второй мордочьку третий двери .В этом способе были свои плюсы ,ни тебе конденсата ни тебе масла от компрессора.Для начала это тоже вариант .Сейчас у меня с этим нет проблем ,так как занимаюсь кузовным авторемонтом ,и компрессор и пулик всё ,как у людей.По краскам хочу сказать следующее:малышей своих всегда красил и крашу только авто эмалями.Они качестенне и по цене выгоднее,алкидные с отвердителем в районе 300 рублей ,акрил с отвердителем 550 рублей .Имея пять цветов ,красный ,синий,жёлтый ,белый ,и черный,можно поучить любой цвет и оттенок. Например желтый+черный= хакки, белый+капля черной +несколько капель жёлтой=бежевый. Моде ли себе крашу с полировкой ,люблю чтобы блестели ,заводские модели тоже полируются.Полирую так:после покраски сушу, затем наждачкой 2500 с водой прохожу по покрашенному ,затем полирую пастой для полировки автомобилей .Шкурка лоснит краску и убирает мусор полироль наводит блеск. Если надо чтобы не блестело, то после обработки шкуркой ,потереть фланелью или ватой можно с водой.В атомагазинах есть ещё пасты чтобы матовать перед покраской (переходом).
цена паст 150 рублей 100гр.На настоящее авто идёт 200гр ,вот и считайте на скколько лет этого хватит При длительном хранении паста может подсохнуть, добовляем не большое количество воды и паста готова к работе.Чем красить? Я для себя сделал выбор в пользу пулика .На соременных пуликах регулируется ,как подача краски ,ширина факела ,так и давление воздуха .Удобно всё под рукой.Тем более ,что пулики есть маленькие ,рублей за 500 можно такой купить,ну и+тыщ за пять гаражный компрессор, покраска на 5+ обеспечена,знаю по личному опыту по тому и советую
|