1. Имя - Андрей Богомолов
2. Ник - да, правильно! Андрей Ник. Богомолов
3. Город, страна - Москва
4. Темы или основные направления в коллекции
Обитатели московских улиц на 1961 год.
Вообще-то, моя тема - автомобили и мотоциклы Второй мировой и довоенные.  Но и послевоенное "население" наших дорог - тоже моя тема. Кстати, если  кому-то из моделистов позарез нужны будут разные ракурсы чего-нибудь,  ездившего по советским и европейским дорогам периода 1932-1945, готов  бесплатно сделать подборку ещё не публиковавшихся фотографий конкретной  модели, но прошу из простого любопытства не просить - это занимает  время, а его всего 24 часа в сутках. Фотографий техники у меня тысяч  15-20, в основном, "немцы" времён войны, но и  "наши-европейцы-американцы" тоже присутствуют.
Итак, московские улицы.
Год для коллекции выбран случайным образом (генератором случайных  чисел), поскольку собирать всё подряд - не хватит ни денег, ни шкафов.  Опираюсь на фотоматериал сайта олдмос.ру , хотя мог бы опираться и на  свои старые записи из картотек ГАИ типа вот таких:
 - результат поисковой работы  80-х годов в интересах Московского клуба автостарины САМС.
1961-й оказался очень удачным, - многочисленные и разнообразные  участники войны и трофеи уже почти отбегали своё, а отечественных и  импортных в 1961-м было ограниченное количество, а это сильно бережёт  финансы. Тема обитателей улиц хороша ещё и тем, что можно равнодушно  проходить мимо моделей типа ГАЗ-62, - на фотографиях олдмоса на улицах  почти не попадаются прототипы, и это правильно.
5. Масштабы моделей в коллекции - 1:43
6. Профессия - инженер ИКИ РАН и школьный учитель информатики
7. Другие интересы
С 1978 года увлёкся старинными автомобилями и с подачи Миши Башмашникова  (которого многие старые коллекционеры должны знать), уже в 1979-м году  попал в клуб автомотостарины САМС, где меня записали в группу поиска  автораритетов и где мне достался поиск старинных грузовиков и автобусов.  Результатом этого назначения стали поездки с бумагами клуба по  картотекам областных МРЭО во время студенческих каникул. Неделя вдыхания  пыли в картотеке - и в моих руках оказывалась тетрадь с "вкусными"  адресами старинных грузовиков данной области.
По студенческому распределению попал в Институт Космических Исследований  АН СССР, который в середине 90-х годов стал одной из 3-х точек России,  куда приходил интернет. Так мне одному из первых в стране предоставилась  возможность сделать свою интернет-страничку. Разумеется, она была про  старинные автомобили.
Моя интернет-автоэнциклопедия до 1945 года в то время оказалась  единственной не только в России, но и в мире, поэтому мне почти не  пришлось тратить усилий на раскрутку сайта - при наборе в поисковой  системе, например, "Hanomag" вываливалась ссылка на мою страницу и ниже  ещё на несколько страниц владельцев или продавцов Ганомагов.
В 2003 году у меня появилась вторая работа - школа, и с тех пор времени  на развитие интернет-страницы оставалось совсем немного. Так уже десять  лет многие комнаты галереи покрыты толстым слоем пыли.
Пару-тройку десятилетий коллекционирую номерные знаки транспорта. Моя коллекция долгое время висела в музее журнала "Авторевю" в Кузьминках, но музей, к сожалению, закрылся.
Советский раздел 4-й редакции энциклопедии "Registration plates of the  World" написан почти полностью мной. В 3-й редакции было огромное  количество ошибок. С тех пор знаний об исторических номерах у меня  прибавилось, но авторы энциклопедии после выпуска 4-й редакции потеряли  ко мне интерес. Возможно, нашли кого-то, кто знает больше, теперь  интернет развился, и найти нужных людей проще.
Теперь, собственно, коллекция. Пока три общих фотографии, сделанных ещё до прибытия свежей партии моделей от Вектора.
 
 

Немного фотографий здесь: