Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2013, 09:20   #1453
Antitrend

Поблагодарили 21,064 раз(а) в 5,264 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
У меня уже 6 (целых шесть! )) ) моделей Нео, и, начитавшись про них ужасов, каждый раз при заказе ожидаю, что получу что-нибудь совсем непотребное. А на деле получается наоборот )) Может просто это я такой нетребовательный? Ну и моделей американских авто я пока не брал...
Я так понимаю эту ситуацию - главное больное место у смоляных моделей, в том числе и Нео - отклеивающиеся молдинги и прочая травленка. Чем они длиннее и чем больше вообще травленых элементов на модели, тем выше шанс, что эти отклеивания будут, и что их будет много. Понятно, что самые длинные молдинги - на американских дредноутах, поэтому шансов купить Кадиллака с хорошо сидящими молдингами почти нет. А модели, где молдингов нет, либо они коротки - там может и повезти (вот Стасу повезло с его 36 моделями, интересно бы узнать, сколько из них имеют длинные молдинги).

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Одинаковая, да. Несложно догадаться, что при образовании ТС не наши таможенные ставки уронили до казахстанских, а наоборот ))
На самом деле согласования проходили по огромному количеству ставок - порядка 15-20 тысяч позиций и были разные варианты - где-то принимались российские, где-то казахстанские, где-то - белорусские, где-то - компромиссные новые. Автомобили были одной из больных тем для Казахстана, так как у нас были самые низкие пошлины и общественность была сильно недовольна их повышением. Поэтому был переходный период уже в ТС, не помню точно - год или полтора, когда можно было еще по старым ставкам ввозить. Но потом выяснилось, что это ломание копий было вообще довольно бессмысленным, так как Россия вступила в ВТО и прежние ставки были понижены до норм, принятых в ВТО, а вместе с российскими автоматически по другим странам ТС также понизились ставки. Но Россия сделала финт, введя утилизационный сбор и фактически сохранив прежние ставки, а что после этих всех событий у нас - не знаю. Может, Денис прояснит, он должен быть в курсе, как я думаю.
Antitrend на форуме  
Сказали cпасибо (7):
aleksnn (08.04.2013), carassus (01.04.2013), Colobox (01.04.2013), Dmitriy DS (01.04.2013), Kabanius (01.04.2013), marik (01.04.2013), Mumrik (08.04.2013)