Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2013, 10:54   #1273
juristt

Поблагодарили 1,088 раз(а) в 162 сообщениях

Сообщение от OlegGT Посмотреть сообщение
Так я в основном для себя всё и делаю, поэтому заморочки с аэрографом меня не беспокоят.
А вот вопрос меня интересует, нитра ведь разъедает пластик, как быть в этом случае? И что делать если нужного цвета нет? Выбор НЦ ведь не большой, в нашем городе их уже и не встретить.
Конечно, согласен что каждый выбирает то, что ему по душе.
В виду того, что мы всегда работали и работаем с эпоксидной смолой и металлом, мы об этом особо не задумывались с пластиком работали редко. Однако есть решение и для пластика:
Вариант 1 - Мы разводили краску погуше и наносили по два три слоя при этом распылитель надо держать чуть подальше чем обычно от окрашиваемой поверхности. Затем дать просохнуть и можно красить как обычно. Разъедать деталь уже не будет.
Вариант 2 - Первый слой наносим краской Хумброл, его разводим обычным растворителем 646-650, даем просохнуть но не сильно долго, а затем обычной нитрой.
Что касается цветов: мы используем основные цвета: белый, желтый, красный, синий, черный. Ну а с помощью этих цветов можно получить хоть какой. Конечно так сразу не получится нужны навыки: я к примеру в молодости начинал разводить краску чтоб получить нужный мне оттенок в маленькой баночке, а уже получал то что мне нужно в двух а то и трех литровой банке