Сообщение от juristt
|
Уважаемые коллекционеры! Хочу поделится секретом! Кто я такой можно узнать в моей подписи! Я перепробовал уже все технологии покраски которые существуют и пришел к единственному выводу: коллекционеру главное чтобы модель была похожа на настоящую этого можно достичь только единственным методом это покраска НЦ эмалью.Покраска НЦ производится 4-5 заходов с промежуточной шкуркой от 800-1200 при этом вода не нужна достаточно просто стереть ее об штаны ! Объясню почему! Существующая технология покраски моделей превращает их в игрушки поскольку большинство мастерских применяют современную технологию покраски моделей. Но современное не значит лучшее. Наша мастерская возникла довольно давно, и мы применяем только НЦ, при этом она дает большую усадку со временем и примерно через год модель очень похожа на настоящую. Я не боюсь рассказывать эти секреты потому что окраска НЦ в масштабном производстве очень трудоемка(для истории на Горьковском автозаводе Победы ГАЗ-20 и ЗИМ красили в 20 слоев и полировали каждый раз), но Вам Уважаемые коллекционеры если Вы модель собираете для себя стоит обратить внимание на мои советы. Сейчас выпускают только НЦ-132 у нее есть косяк если вы при покраске пропустите срок в 48 часов у Вас краска вспучится, это относится только к белой краске, но она является основой для всех(светлых тонов). месяца через 3-4 она даст большую усадку и модель будет смотреться как настоящая. В принципе есть много нюансов мне их не расписать, но я рад буду ответить на Ваши вопросы если у Вас возникнуть проблемы!!!!
|
Пользовался этой приспособой в модельном кружке… ещё во времена СССР. В купе с ним использовали пенициллиновые пузырьки(под краску). В принципе результат давала хороший, если навостриться. Честно сказать не думал, что при нынешних материалах и инструментах, эта пшиколка может быть актуальной. Но, не понял один момент. По поводу белой НЦ… противоречие какое то… вспучится, а потом даст усадку? Проясните пожалуйста ситуацию… что то я не догоняю.

ps. По моему в каком то журнале тех времён была статья и схема как делать покраску при помощи одеколонного распылителя и даже без компрессора. Вместо него использовали камеру или надувного меча или автомобильную (резервуар для воздуха).