Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 19:16   #1026
meren771

Поблагодарили 371 раз(а) в 134 сообщениях

Сообщение от Andrey_B Посмотреть сообщение
Приобрел КИТ модели ПМЗ-27, и сразу возникло множество вопросов. Прошу уважаемых специалистов помочь мне информацией. Итак:
Первое. На КИТе отсутствует окошко сзади - на большинстве фото в сети оно есть, хотя встречается и вариант с глухой дверцей. Имел ли место такой вариант в действительности, или окошко должно быть обязательно и исчезало в результате ремонтов?
Второе. Сколько должно быть пеналов на крыше - два или четыре? Всегда ли между ними располагалась лестница?
Третье. На фото в книге "Пожарный типаж" показано размещение запасного колеса на крыше - это штатно или просто положили, где удобно?
Четвертое. На КИТе показан перенос второго бензобака на место штатного запасного колеса - правильно ли это?
И последнее. Нет ли где схемы выхлопной системы, или рисунка, или фотографии?
К сожалению, самостоятельно найти однозначные ответы на эти вопросы я не смог.
Заранее благодарен за помощь.
Окошко предусмотрено заводом, убирали после ремонта! Пеналов 4 однозначно и лестница между ними тоже не месте. Запаска на крыше надстройки под пеналами ближе к кабине. На счет топливных баков не скажу, не знаю. А выхлопная система стандартная для ЗиЛ-157, только между штанами и глушителем встроен газоструйный вакуумаппарат.

И еще помимо не правильных ручек на заднем борту машины всасывающий патрубок не по центру, тоже ошибка.

Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Andrey_B Посмотреть сообщение
Понятно, спасибо. Выходит, этот КИТ тоже во многом фантазийный, придется доводить его до более-менее соответствующего вида. А выхлопную систему наверное оставлю как есть - не уверен, что смог бы достоверно изобразить эжектор и звуковой сигнал.
сейчас даже фото эжектора с газовой сиреной найти не просто, с начала 90х годов, наверное даже с конца 80х, с появлением электронных спецсигналов, перестали ставить газовые сирены на машины обуславливая тем что очень сильно пугают народ на дорогах. У меня в соседней части сохранился экспонат с газовой сиреной, причем рабочей. Если есть необходимость, могу попробовать сделать фото, правда модель 63Б с двумя приемными трубами на выхлопной системе!

Последний раз редактировалось meren771; 19.03.2013 в 19:05.
meren771 вне форума  
Сказал cпасибо:
Andrey_B (19.03.2013)