|
andreyoff
Кстати, Кость, спорить не буду, неблагодарное это дело (все равно в конце концов ты правым окажешься. Проверено!), но как раз с тех самых пор, когда я делал свою конверсию, у меня сохранилась фотка парадной 21-й на базе "И". Причем скачивал ее с того самого сайта, где говорилось про то, что найдены фотоподтверждения парадных 21-х Волг в Новосибирске. И я все это время думал, что вначале были сделаны парадные Волги как раз на базе "И", а уж потом - на базе "Р". Ты же в журнале "Автомобиль на службе" №39 на странице пишешь:
"Фаэтоны на базе 21-й "Волги" были исключением. Например, бронницкий завод №38 изготовил всего два таких экземпляра."
По моим же данным Бронницкий НИИ №21 и прикрепленный к нему экспериментальный авторемонтный завод №38 никогда не изготавливал парадных 21-х. Цитата из статьи:
"Кабрио-"Победы" находились в строю до 1965 года, пока командующий Сибирским военным округом генерал-полковник С.Иванов не приказал поменять их на "Волги" ГАЗ-21, доработанные под вариант кабрио по аналогии с парадными "Победами".
Новые кабриолеты были подготовлены на Новосибирском заводе №15 (ГУП-15ВЗ) и окрашены в любимый генералами "шаровый" (серо-стальной) цвет. Командующий лично утверждал один из трех представленных вариантов окраски автомобилей. Эти "Волги" участвовали во многих военных парадах конца 60-х - начала 70-х годов прошлого столетия. Дальнейшая судьба эксклюзивных кабриолетов неизвестна."
Эта выдержка из беседы корреспондента "За рулем - Сибирь" с подполковником С.Осадчуком, проходившим службу в Сибирском военном округе. По его словам его отец в 50-е годы прошлого века служил при штабе СибВО и вместе со своим другом полковником в отставке А.Тимофеевым еще лейтенантами выводили эти машины ( светло-зеленые Победы-фаэтоны и Победы-кабриолеты) на парады частей Новосибирского гарнизона. Это подтверждают фотографии из их семейного архива. И именно Тимофеев в 1957 году доставил два кабриолета из ЛенВО в Новосибирск. Ниже - все вот эти фотки:
Последний раз редактировалось andre50; 19.03.2013 в 03:37.
|