|
Toyota Crown Eight VG10 1/43 Enif
Продолжаем японское турне. Дальше тему автомобиля Toyota Crown развивает модификация, стоящая на противоположном полюсе от грузопассажирских пикапов, а именно восьмицилиндровая модификация. Меня удивил тот факт, что при внешней схожести и кузова и декора, автомобиль Crown Eight в кузове VG10 отличался габаритами от обычных шестицилиндровых Crown S40. Длину ещё можно списать на разные бамперы (например), но он и по ширине отличался! Пока воздержусь от оценок, до обзаведения эббровской модели S40. А сравню ка с европейским ровесником Mercedes-Benz W112, правда тогдашний S-класс на восьмицилиндровой тяге не ходил...
Модель выпущена для японского магазина Kidbox под торговой маркой Enif, это первая модель под таким брендом, и кто её для них изготавливает не знаю. Но изготавливает очень прилично, на уровне грандов. По моей оценке, корпус модели всё же металлический, а не полимерный (такое мнение доводилось читать).
Для меня осталось загадкой назначение двух непонятных штуковин на торпедо перед ветровым стеклом. У современных машин там ставят нештатные навигатор, радар-детектор, видеорегистратор... Но в 1964 году? Тот что слева похож на какой-то спецсигнал.
Последний раз редактировалось Colobox; 07.06.2020 в 10:25.
|