Тема: Формула 1
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2013, 06:35   #1442
Aiviar

Поблагодарили 115 раз(а) в 44 сообщениях

Сообщение от Botya Посмотреть сообщение
Ребята! Нет Петрова - и Бог с ним....
Да ну бросьте вы в Петрова плевать. Он вполне заслуживал того, чтобы сидеть за рулём Формулы. Повезло бы побольше чемпионом стал бы вряд ли, но середнячком был бы вполне крепким. Принимая во внимание скромность послужного списка и поздний старт - достиг многого. Спасибо ему. Нравится или нет - первый русский в Формуле. История. И то, что присутствие соотечественника привлекает множетсво болельщиков - тоже очень ценно. Даже если большинство из них в самом спорте не смыслят ничего. Наличие большого количества национальных болельщиков (даже просто зрителей) - главная причина подогревающая интерес рекламодателей и спонсоров. Приток их вложений создаёт условие для развития спорта в стране. Увы - с исчезновением Петрова ДО ТОГО, как обзначилась его замена из числа русских - большая утрата в смысле перспектив Формулы в России. Я об этом очень сожалею.

Добавлено через 21 минуту
Сообщение от pip11 Посмотреть сообщение
Вот еще тогда ( в прошлый сезон ) хотел поблагодарить за такой интересный и развернутый обзор...
На 85% согласен с Вами. Вот только еще хотелось бы услышать про
Хаккинена ( "болел" за него и противостояние Маккларена основному конкуренту...)
и Физикеллу ( не знаю , почему, но запомнился....)
Вряд ли я могу сказать о Хаккинене что-то отличное от того, что думают все те, кто тоже за ним следил и за него болел. Он по-моему обладал всеми качествами чемпиона, почему и стал им дважды. Как уже писал - был даже "немножко русским". Финны по-моим ощущениям (да и исторически) вобще - очень близкие наши родственники. Опыт общения с ними всегда был только приятным - полное взаимопонимание и прияные впечатления от присущей им самоиронии. Всё это я видел и в Хаккинене. Жаль, что он утратил мотивацию и ушёл гораздо раньше, чем иссяк его чемпионский потенциал. Вряд ли Шумахер имел бы такое количество титулов, если бы этого не случилось. Михаэль сам признавал, что опасным соперником видел именно и только Хаккинена.
Ну А Физикелла был мною мало замечен, признаюсь. Это нисколько не умаляет его качеств даже в моих глазах. Но что поделаешь - в любом виде большого спорта звёздных вакансий первой величины гораздо меньше, чем тех, кто вполне заслуживал того, чтобы их заполнить. Повезло не всем достойным. Да впрочем так обстоит не только в спорте. Это жизнь.
Aiviar вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
Antitrend (17.03.2013), drinko (17.03.2013), evr (17.03.2013), PauK (20.03.2013), pip11 (17.03.2013), Tagimura (17.03.2013)