Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 00:00   #77
muv

Поблагодарили 56 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от corax Посмотреть сообщение
Ваш ЯТБ вполне узнаваем, а еще учитывая с каким материалом работали - так вообще хорошо сделан!
Может проще новую модель начать с нуля?

Кстати, в музее это не ваша работа? http://khar-troll.at.ua/_si/3/39906721.jpg
Переделать имеющуюся модель всё же проще, чем начинать делать заново. К тому же, как ни странно, но главное, что пропорции кузова соблюдены, почти вслепую в масштаб "попал": ЯТБ имеет габариты 221*53 мм., отклонение - около 1 мм. Ведь при переделке не нужно делать заново боковины кузова, крышу, сидения, колёса и т.д. Переделать торцы кузова и переставить сиденья - это не так уж сложно... Вот если бы были нарушены пропорции и размеры кузова (у меня такое было с трамвайным вагоном Т6В5 - об этом подробнее написано на Харькове Транспортном) - тогда конечно пришлось бы делать модель заново.

В музее Горэлектротранса (на ул. Молодой Гвардии, 5) моих моделей нет. Те, что делал в ТД1 - если и сохранились, то скорее всего у сотрудников.

А ведь, хотя и интересуюсь электротранспортом ещё с дошкольного возраста, именно посещение музея ХТТУ в 1982 г. (я тогда учился во 2-м классе), подтолкнуло к идее делать модели трамваев и троллейбусов...

Последний раз редактировалось muv; 11.03.2013 в 00:06.
muv вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
tim76 (11.03.2013)