В продолжение голландской темы прибыла модель давно желанная, вдобавок открывает у меня вопрос кузова W202. Миничампс никак не обозначил модификацию машины, но по одинарной выхопной трубе я предположу, что это начальная C180. На этом фоне удивительно выглядит богатая отделка центральной консоли, тем более в служебной машине.
Во внешности машины, помимо характерной голландской полицейской окраски, обращают на себя внимание две примечательные детали: проблесковый маячок немецкого образца на смешной ножке; и "метла" - стеклоочиститель заднего окна, который чрезвычайно редко ставят на седаны (в основном эту опцию любят на японском внутреннем рынке). Обе эти особенности бросились мне в глаза ещё на
фотографии в очень старом выпуске журнала За Рулём, где я впервые и увидел такую машину. А на заднем плане там виден предыдущий кузов W201, тоже в полицейской окраске, который тоже присутствует у меня в коллекции )
Судя по эмблемам на задних крыльях, эта машина тоже относится к подразделению дорожной полиции.