Сообщение от fb
|
|
Я всё же бы так не обобщал, думаю, после сотрудничерствы с Шуко у фабрики, которая работает сейчас с ССМ, всё же более квалифицированные работники и несколько иной подход к моделированию, чем у того же ИСТа. С НАПом история несколько другая – Хонгвелл может и лучше, это видно по многим моделям Абрекса, но это не нужно заказчику. Вот и в случае с моделями для ССМ другого не нужно заказчику. Эти модели делаются с прицелом на "журналку" АИСТ, поэтому они и получаются такими, какими они получаются. Жаль, что с этими китайцами работает ССМ/Ритмонекс, а не ДиП/Адлер, но что ж теперь.
|
Честно говоря, я не знаю, ни названия предприятия, с которым работает ССМ/АИСТ, ни в каком городе оно находится. Тем более мне неизвестна квалификация его сотрудников, начиная от проектировщика, кончая простым сборщиком. Просто, в эпоху социализма, я работал проектировщиком и представляю, как велись расчёты цены на изделие. Там были и проектирование, и материалы, и сборка (прямо связано с количеством деталей), и пр. и пр. Поэтому,
для себя, я решил, что не готов платить за такие изделия более N в шекелевом выражении.
Изделия ДИП,
на мой взгляд, сложнее. Но и здесь, я не готов покупать изделия с "ляпами" и высоким % брака. Нет под боком магазина, в котором мне этот брак заменят.