Тема: Денисовец
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2013, 20:44   #752
Colobox

Поблагодарили 35,161 раз(а) в 9,278 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от evr Посмотреть сообщение
Александр, когда "известно кто" (вот чёрт, почему бы просто не написать: Путин) отвечает на сложные вопросы о проблемах своей страны, он не говорит о России. Он говорит о том, что на Западе тоже такие проблемы есть. Я сомневаюсь, что Западный, японский, китайский, американский лидеры станут объяснять свои проблемы тем, что в России, мол, и не такое бывает.
Я могу это объяснить. Стране, которая 70 лет жила по своим правилам (хорошим или плохим, не важно сейчас), навязали чужие, и мы теперь пытаемся их усвоить. А население от моего возраста и старше (мне 32) по сути обладает сознанием, сформированным ещё той системой, то есть большинство населения, включая 60-летнего Президента, живёт не по тем правилам, привычкам, которые усвоены на подсознательном уровне, учится до сих пор жить по чужим. А надо в этих чужих правилах достичь привычного, подобающего огромной стране места. А нас ведь там никто не ждал. (Китайцы молодцы, чужие правила игнорируют и жувут по своим, при этом во внешней среде принимая внешние). Соответственно, вот и ищутся моральные и материальные ориентиры в "том" мире, куда нас занесло.
Если мне сейчас возразят: а не долго ли правила то учим? 20 лет прошло... отвечу - с исторической точки зрения не долго! Франция с последствиями своей первой революции справлялась лет 100. России/СССР в XX веке потребовалось уже меньше - с 1917 до конца ВОВ. Сейчас время ещё больше "спрессовалось" (информационные технологии развиваются), потому будет ещё быстрее... если не помешают, конечно.

Сообщение от evr Посмотреть сообщение
Да, ничего не сделано со времён СССР, чтобы у граждан страны появилась уверенность в её будущем.
Ага, в 90-е такая уверенность в будущем была, полной ложкой ешь. А сейчас люди ипотеку берут на 20 лет вперёд, и не все из них от безысходности, когда жить тупо негде. Знаю таких, которые это как инвестицию рассматривают, то есть что-то уже планируют, считают...
Нет, я не говорю что всё замечательно. Но по крайней мере определились как будет развиваться страна, в какую сторону. По этой дороге те страны, что принято называть развитыми, прошли лет 100 незад. Хоть сейчас время и спрессовалось, но пройти этот путь придётся, не пропуская уроков, поскольку за пропущенные бьют больно (не кого то конкретно а всё население в той или иной степени).
По моим прикидкам, сейчас развитие нашей страны примерно на уровне САСШ после отмены Сухого Закона но до Второй Мировой (кстати, тогдашнего их Президента сколько раз избирали? ) А очередная Мировая уже не за горами (скупать соль и тушёнку не нужно, ни один такой конфликт не похож на предыдущие и всеобщей мобилизации скорее всего не будет).

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 06.02.2013 в 20:50.
Colobox вне форума   Цитата