|
К НАМ ПРИЕХАЛ, К НАМ ПРИЕХАЛ...
Сегодня в Орле появился в продаже первый номер нового проекта "ДеАгостини" - "Полицейские машины Мира".
Даже не так...
Первый номер нового проекта "ДеАгостини" - "Полицейские машины Мира" - почему-то появился в Орле именно сегодня.
Хотя, вроде бы, заявлен был на 22 января.
Вот... Купил, не удержался.
Во-первых, 99 рублей не жалко, во-вторых, Ford Fairlane не просто стилистически напоминает мою любимую "21-ю Волгу", но, по-мнению многих "экспертов", послужил её прообразом.
Когда-нибудь (когда никопится достаточное количество аргументов в масштабе 1/43) я устрою тематическую выставку "Автомобильная мода первой половины 50-х гг. ХХ века. Взаимовлияние и взаимопроникновение трендов", выложу экспозицию здесь и предложу ценителям определить - кто из американских и европейских производителей что и у кого копировал.
А пока - модель из новой журналки.
Модель, как модель.
Надпись на дне блистера свидетельствует о том, что издательство "ДеАгостини" сохранило верность господину Пересу и модельки для своих "журналок" по-прежнему заказывает у PCT.
Производитель лично меня удивил несколько нетипичным (с позиции моего скудного опыта) подходом к исполнению модели.
С одной стороны, никакой серебрянки на молдингах! Все хромированные элементы (включая рамку лобового стекла и декортативные "стрелки" на боках кузова) выполнены отдельными пластиковыми хромированными детальками и довольно аккуратно "пришпандорены" к кузову. С другой - дворники отлиты заодно с этой самой хромированной рамкой, а декоративная "птичка" на багажнике - и вовсе нарисована.
Нетипично для привычных мне по "автолегендовским" моделям РСТ сделаны фары. Не, вроде, в ижевских "каблучках" так было: никакой хромированной подкладки, а изнанка пластиковых кругляшей (без насечки рассеивателя!) покрыта тусклой серебрянкой.
Словом, фары тусклые и "тухлые", неживые.
Есть и типичные для РСТ дристочки - как посто специфические, так и свидетельствующие о том, что, с точки зрения контроля качества, ничего в Поднебесной не меняется.
Задние фонари отлиты из непрозрачного пластика, покрыты хромом и покрашены в нужных местах красным лаком. Это из узнаваемых методик. Из этой же оперы - резина, которая с внешней стороны надевается на "сплошной", т.е. без выступающих фиксаторов, барабан диска (как на модели М-21И из "Автолегенд") и винты фиксации донышка, "заточенные" под отвёртку с треугольной в сечении головкой.
Из узнаваемых косяков - тонирование облицовки. Хромированная деталь залита чёрной краской "сплошняком", блестючие перемычки угадываются лишь по рельефу.
В целом моделька смотрится довольно игрушечно, но, справедливости ради замечу, что и прототип выглядел довольно игрушечно.
|