Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2013, 12:46   #543
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 12,383
Сказал(а) спасибо: 28,287
Поблагодарили 26,004 раз(а) в 7,380 сообщениях
По умолчанию

Теоретические (не прошедшие личную готовку) рецепты - это конечно замечательно!
Но лучше всего советовать то, что сам попробовал! На 100%!
Вот вчера вечером у меня получилось замечательное блюдо. Рыба (лосось) запечёная в духовке. Естественно, что эту рыбу не я ловил. Но вот соус получился -
Итак:

Запечённая рыба с соусом из белого вина

Ингредиенты

  • 2-3 куска филе лосося
  • 100 гр. натёртого пармезана

Для соуса:
  • сок половины лимона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль щедрая щепотка (тогда саму рыбу солить ненадо)
  • молотый перец (щедрая щепотка), приправа для рыбы (по вкусу)
Способ приготовления

Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингридиенты соуса до получения однородной массы.
Рыбу выложить в глубокую форму. Форму сбрызнуть раст.маслом. Полить соусом именно рыбу. Лишнее стечёт по сторонам. Посыпать рыбку пармезаном.
Поднимаем решетку в духовке на самое верхнее положение и включаем верхний нагревательный элемент на максимум. Запекаем минут 10. Затем, опускаем решётку на середину и запекаем ещё минут 10-15 при 180*


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, КОЛЛЕГИ!
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
BorodaDK (12.01.2013), Botya (13.01.2013), marik (04.02.2013), okyp (12.01.2013), Полковник (03.02.2013)