Теоретические (не прошедшие личную готовку) рецепты - это конечно замечательно!

Но лучше всего советовать то, что сам попробовал! На 100%!
Вот вчера вечером у меня получилось замечательное блюдо. Рыба (лосось) запечёная в духовке. Естественно, что эту рыбу не я ловил. Но вот соус получился -
Итак:
Запечённая рыба с соусом из белого вина
Ингредиенты
- 2-3 куска филе лосося
- 100 гр. натёртого пармезана
Для соуса:
- сок половины лимона
- 100 мл белого сухого вина
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. растительного масла
- соль щедрая щепотка (тогда саму рыбу солить ненадо)
- молотый перец (щедрая щепотка), приправа для рыбы (по вкусу)
Способ приготовления
Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингридиенты соуса до получения однородной массы.
Рыбу выложить в глубокую форму. Форму сбрызнуть раст.маслом. Полить соусом именно рыбу. Лишнее стечёт по сторонам. Посыпать рыбку пармезаном.
Поднимаем решетку в духовке на самое верхнее положение и включаем верхний нагревательный элемент на максимум. Запекаем минут 10. Затем, опускаем решётку на середину и запекаем ещё минут 10-15 при 180*
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, КОЛЛЕГИ!
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Визитка ---
Мои новинки в 43-м ---
Мои новинки в 87-м ---
Мой канал на YOUTUBE