Поскольку уж Slava попросил грести северную Корею сюда и не у всех есть возможность часами барражировать в и-нете, то выкладываю, то что нашёл за эти несколько часов (топик
http://rcforum.su/modules.php?name=F...=126754#126754 )
2 Slava
http://www.rcforum.su/modules.php?na...nload&id=73579
Марка машины похожей на КамАЗ у меня где-то была записана и вроде даже о ней в СССР-ские времена писали (возможно журнал «Автотранспорт Казахстана», но я в своих архивах сейчас просто не в состоянии его найти — издержки безалаберности). В ней корейская -- только кабина. Могу сейчас ошибиться, но кто-то говорил, что корейцы хотели вообще лепить её на доведённом под бескапотную компоновку шасси Jaju (КрАЗ).
В твоём списке северных корейцев есть пробелы:
Скачай лучше вот этот ценный тугамент. Предупреждаю – там много картинок…)))
Это очень ценный PDF-файл! Начиная со страницы 285 гарантирую увлекательное чтение.
Вообще настоятельно рекомендую скачать всем, кто интересуется составом и оснащением Вооружённых Сил армии Северной Кореи (кроме автомобилей там есть гранаты, танки, пулемёты, самолёты, вертолёты, РЛС, катера береговой охраны и т.д.).
Так… поехали дальше… Ну это юбилейная печать для гашения почтовых марок, открыток и конвертов с изображением 25-тонного самосвала Konsol и Sungri-61
Собственно сами марки
Слева направо сверху вниз: Jipsam 86, Chungsong, Chollima-903, Kwangboksonyon, затем идут трамваи KT8D5K и ČKD KT4 модернизированный на заводе Kim Jong Tae Locomotive Works.
Северокорейские троллейбусы (смотреть внизу страницы). Chollima 90 или Kwangboksonyon, хотя кое-где утверждается что это китаец, хотя эмблема говорит об обратном, второй некоторые идентифицируют как самоделку, хотя он похож на одну из версий Chollima 9.25.
А вот это настоящий Chollima 9.11 или Chollima 9.25. Автобус Pyongyang 9.25 от него практически ни чем не отличался
Опять Chollima 90 или Kwangboksonyon
Chollima-903 (на картинке Jipsam-88 )
Jipsam (на картинке Chollima-903)
Chollima 74
Теперь пошла тяжёлая техника:
Sungri 58
42-тонный Kumsusan
27-тонный Konsor
Jaju 64 (Chaju)
Kaengsaeng 69
Трактор Chollima-2000
Chollima-40
Chollima-80
Есть такой австралийский фотограф — Стефен Кодрингтон, он часто наведывается в КНДР ибо сейчас живёт в Гон-Конге и с оказией из КНДР привозит любопытные снимки
Один из самых распространённых троллейбусов Chollima 962
В самом низу китайский пикап. По памяти не вспомню как называется, но в КНР был разработан исключительно как грузовой тягач для аэропортов и часто встречается в а/п КНДР и КНР
Реклама Hwiparam северокорейского производства в Пхеньяне (FIAT Siena)
Вроде как это корейские автобусы (некогда мне сейчас их определять), но двигатель на всех автобусах в FNJ ZKPY (в Пхеньянском Сюнане) стоит Mercedes-Benz OM
Chollima 70
Chollima 84 и рядом что-то вообще загадочное
А это в довесок любителям отгадывать марки северокорейских автомобилей
Музей трофейной техники
Наша Победа в КНДР
А это собссно гря Волга
Сэконд-хенд…)))
В Пхеньяне тоже бывают пробки
И на сегодня пожалуй хватит…