Тема: evr
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2013, 17:00   #1281
Sergei.S
RC-Мастер

Поблагодарили 5,910 раз(а) в 754 сообщениях

а я про другое думаю... даже можно сказать -переживаю! )))
Илья, ты все-таки опытней чем я и другие мастера, но позволь мне предостеречь тебя. )))
нужно очень тщательно подогнать детали. Все!
потому как на окрашеном кузове эксперименты уже не поставишь.
Нужно все подогнать так, что бы потом, после окраски, собрать все как конструктор. Без внесения доработок.
А краску класть очень аккуратно именно в те места, где будут работать элементы. (стыки дверей с кузовом, капот, багажник).
И я считаю, что в такие места, нужно класть краску тоньше чем обычно. Раза в два. И жиже. Чем тоньше слой, тем меньше вероятность, что детали будут задевать друг за друга. А покраска останется нетронутой. Это очень важно.

Красить рекомендую начинать именно с таких мест как стыки и внутренняя часть кузова. Потому как если окрасить кузов с внешней стороны, а потом начать красить стыки - то струя краски полюбому вырвется за край и попадет на уже окрашеный участок. И будет плохо. Смотерться будет как клякса. Только у Акана подождал 20 мин - взял шкурку и все поправил, лачком покрыл и все дела. А тут - перекрас. А это все, конец трудам.
так как в банке с растворителем не отмочишь.
И еще момент.
Я не могу все как следует прокрасить, разукрасить и пр. толкьо потому, что у меня кузов уже собран. И мне приходится изворачиваться, что бы окрасить все и вся, при том еще и аккуратно.
Так что, если будет возможность, покрась все детали в разборе.
Но для этого, их нужно четко подогнать.
Таково мое мнение. И оно основано на личном опыте и материлах, которые используют не все.
(как таже краска Акан). Все может быть в точности да наоборот, при использовании других инструментов и материалов.

Но действуй так, как считаешь нужным! )))

Куплю модели военной техники второй Мировой от Atlas, Eaglemoss, Victoria. Масштаб 1/43.

Последний раз редактировалось Sergei.S; 06.01.2013 в 17:17.
Sergei.S вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
evr (09.01.2013), Vlad-am (06.01.2013)