|
С НОВЫМ ГОДОМ!
Друзья, коллеги!
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
В преддверии праздника - немного сделанных мной картинок, просто для поднятия настроения.
Всё началось пару дней назад с т.н. "Витрувианского человека" Леонардо да Винчи. Смотрел я на него (на рисунок), смотрел и маялся от какой-то концептуальной незавершённости эскиза мастера.
А потом понял в чём дело. В окончательном виде Витрувианский человек должен выглядеть так, как у меня на рисунке 1.
Доведя до ума рисунок да Винчи, я задумался о его практическом применении. Промежуточный этап я здесь не привожу, ограничусь итогом.
А в итоге вышло, что "Витрувианского человека" можно использовать с пользой для подрастающих поколений безо всяких доработок (Рис. 2).
И тут я понял, что это - настоящая золотая жила. Классические детские книжки вовсе не обязательно иллюстрировать нарочито примитивными картинками с нарочито мультяшными зверушками. Можно ведь с младых ногтей приучать малышей к Высокому!
На рис. 3 и 4 - два варианта обложки к поэме Чуковского "Муха-Цокотуха": исторический (отсылающий юного читателя к драме Жанны д'Арк) и эстетский, воспитующий художественный вкус.
Дальше - больше.
Если хорошенько подумать, то в истории тургеневской собаченьки Му-Му можно усмотреть аллюзию на безобразие, учинённое Стенькой Разиным с персидской княжной. В обоих случаях ключом к пониманию служат пушкинские слова о бессмысленности и беспощадности русского бунта. (Рис. 5)
А вот если совсем не думать, то прекрасной обложкой для "Му-Му" послужит обложка пинкфлойдовского альбома "Atom Heart Mother".
Отчего бы cyчkoватым дровам авангардного дизайна не согреть сердца потребителей культуры дважды? (Рис.6)
Последний раз редактировалось andreyoff; 31.12.2012 в 21:00.
|