Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 18:55   #536
Полковник
 
Аватар для Полковник
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: Россия, Москва.
Сообщений: 4,405
Сказал(а) спасибо: 15,051
Поблагодарили 23,175 раз(а) в 4,249 сообщениях
По умолчанию "Сырный суп от Полковника"

"Сырный суп от Полковника"

За несколько лет приготовления этого супа, пробовались многие вариации, в результате чего и родился почти устоявшийся сегодняшний рецепт, но отступать в сторону при приготовлении данного блюда можно, а порой даже нужно, для того что бы рождались различные интерпретации этого самого супа

Итак ингредиенты:
Из расхода на 3.5-4.0 литровую кастрюлю
1. мясо куриное или говяжье 250-300 гр.,
2. лук 2-3 средних головки,
3. морковь 1-2 шт.
4. маслины или оливки без косточек - 1 банка
5. грибы - шампиньоны, можно замороженные -1 уп., лучше свежие - 0.5-0.8 кг., так же можно консервированные в банках - 1 банка.
6. сосиски 2-4 штуки (хорошие, без сои)
7. колбаски "Охотничьи", или колбаса типа "Одесской" - 200-300 гр.
8. картошка - 6-8 шт.
9. плавленные сырки типа "Волна" или "Дружба" - 2 шт., подойдёт и "Виола" или "Хохланд" если что.
10. зелень: петрушка и укроп по вкусу.
11. растительное масло для обжарки и пассировки продуктов
12. приправы "Хмели-сунели" и "Вегета" по вкусу

Итак начнём:

Сначала варим мясной бульон
У меня был куриный
Мясо можно вытащить и оставить например для второго блюда, а можно измельчить, отделив от костей и оставить в супе

Click the image to open in full size.

В это время размораживаются шампиньоны

Click the image to open in full size.

Когда грибы разморозились, режем их помельче

Click the image to open in full size.

После чистим лук и картошку, лук измельчаем

Click the image to open in full size.

Потом приходит время картофеля, нарезаем его небольшими кубиками

Click the image to open in full size.

И забрасываем в кипящий бульон

Click the image to open in full size.

Далее чистим и натираем на мелкой тёрке морковь

Click the image to open in full size.

Открываем маслины и нарезаем их колечками

Click the image to open in full size.

Дальше идёт черёд колбасных изделий

Click the image to open in full size.

Пока режуться сосиски и колбаса

Click the image to open in full size.

лук и грибы пассируются на отдельных сковородах

Click the image to open in full size.

Доводим лук и грибы до золотистого оттенка

Click the image to open in full size.

и добавляем в лук морковь

Click the image to open in full size.

Приправы:

Click the image to open in full size.

Пассируем ещё некоторе время морковь вместе с луком

Click the image to open in full size.

Тем временем грибы уже дошли до кондиции и их можно отправлять в бульон

Click the image to open in full size.

настаёт черёд обжарки колбасных изделий

Click the image to open in full size.

Сильно колбаску не обжариваем, так как лишние концеррогены организму ни к чему

Click the image to open in full size.

И отправляем обжаренное вслед за грибами

Click the image to open in full size.

Всё это время суп кипит на медленном огне
почти перед самой готовностью, добавляем пассировку из лука и моркови

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

Даём покипеть ещё минуты 3- 5, пока доваривается картошка и всё, от самого бульона, до всех ингредиентов пропитывается совместным вкусом и ароматом!

Click the image to open in full size.

Почти перед самой готовностью добавляем маслины или оливки (можно и то и другое)

Click the image to open in full size.

Далее достаём плавленный сыр, его предварительно лучше положить в морозилку, для того что бы он после, легче резался на кубики

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

А супчик тем временем доходит

Click the image to open in full size.

Забрасываем кубики сыра и очень тщательно всё размешиваем

Click the image to open in full size.

до получения однородной массы, что бы сыр в бульоне растворился полностью!

Потом срезаем со своей "грядки" зелень

Click the image to open in full size.

Моем и измельчаем её

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

А суп тем временем бурлит

Click the image to open in full size.

Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь

Click the image to open in full size.

Даём настоятся 5-10 минут и подаём к столу

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

Всем приятного аппетита!

Click the image to open in full size.
Полковник вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (12):
BorodaDK (25.12.2012), Botya (25.12.2012), edgarpo66 (26.12.2012), Eugene (25.12.2012), Galaktick (26.12.2012), Lesnik (25.12.2012), marik (02.01.2013), okyp (07.01.2013), PauK (26.12.2012), Андрей@ (06.01.2013), Виктор13 (06.07.2014), МК76 (25.12.2012)