Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 20:42   #530
Полковник
 
Аватар для Полковник
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: Россия, Москва.
Сообщений: 4,405
Сказал(а) спасибо: 15,051
Поблагодарили 23,175 раз(а) в 4,249 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от TenderCat Посмотреть сообщение
Поиском можно "нашукать" и азу из свинины. У нас также принято скороспелую шипучку шампанским называть, а в туполевской столовой убогая поджарка без признаков красного сладого перца в меню неизменно зовется "паприкаш".

Вообще-то, Ро́стбиф, англ. Roast beef — «жареная говядина». Поэтому ростбиф из свинины, индюшатины или баранины - нонсенс и оксюморон.
Я в курсе, но всё равно спасибо за историческую справку и ликбез, но переназывать по другому уже не буду, возьму с Вашего позволения определение "ростбиф" в кавычки, а то чую я ой коробит вас от всех этих словесных метаморфозов )))
Полковник вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Komthur (24.12.2012)