Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 19:42   #520
Полковник
 
Аватар для Полковник
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: Россия, Москва.
Сообщений: 4,420
Сказал(а) спасибо: 15,147
Поблагодарили 23,176 раз(а) в 4,262 сообщениях
По умолчанию "Ростбиф" свиной с запечёной картошкой и зеленью.

Ну раз тут есть такая интересная тема, то пожалуй и я поделюсь несколькими своими фирменными рецептами...

Решил на днях сделать из свинины запеченьку в духовке, а точнее из свиного карбонада...

Итак "Ростбиф" свиной с запечёной картошкой и зеленью.

- карбонад – 1,0 кг
- чеснок – 3-5 зубчиков
- горчица (готовая) – на ваш вкус
- соль каменная
- перец молотый черный, перец молотый красный – по вкусу
- картофель 1.0 кг
- укроп свежий

Берем кусок мяса ( в данном случае свинина, карбонад) промываем, обсушиваем салфеткой (бумажной или тканевой) и слегка натираем солью (соль используем каменную, и ни в коем случае ни экстру).

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

Делаем вдоль цельного куска глубокий надрез, оставляем до конца порядка 2-3-х см. Разворачиваем надрезанный кусок так, чтобы у нас получилась своего рода "книжка"

Click the image to open in full size.

Затем смешиваем горчицу с перцами (чёрный и красный) и солью. Мелко рубим чеснок и также добавляем к горчице.

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

Смесь из пряностей выкладываем на раскрытые странички книги и натираем сверху

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

[IMG]затем режем картофель колечками (или как их там ещё назвать) и выкладываем на мясо[/IMG]

Click the image to open in full size.

Заворачиваем всё это в фольгу...

Click the image to open in full size.

...и прячем всё это в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 40-50 мин.

потом достаем, посыпаем немного укропом и ещё на минут 15 в раскрытом виде назад в духовку

Click the image to open in full size.

дастаем чуть подрумяневшеееся сверху блюдо

Click the image to open in full size.

и сервируем на тарелку, вуаля

Click the image to open in full size.

Всем приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Полковник; 24.12.2012 в 20:43.
Полковник вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (10):
BorodaDK (24.12.2012), Botya (24.12.2012), edgarpo66 (24.12.2012), Eugene (25.12.2012), marik (24.12.2012), parovoz (24.12.2012), Виктор13 (06.07.2014), Денисовец (25.12.2012), МК76 (24.12.2012)