Среди моделей, привезённых мною из Гонконга, вот эту я выделю как наиболее экзотическую. Во всяком случае, мне такая раньше нигде не попадалась даже на фотографиях. Volkswagen Santana B2 в кузове универсал в дилерской упаковке (упаковка, кстати, напоминает таковую у старых дилерских моделей BMW) сделан в стиле старой школы дайкаста, но с некоторыми особенностями, приближающими его к реалиям современного моделестроения. Светотехнике его могут позавидовать и некоторые современный хай-тек модели, шильдики и эмблемы выполнены с фотографической точностью. Радуют также колёсные диски, по ним точно видно, что модель не из "старого времени" а лишь подражает ему. А вот открывающиеся двери и капот сделаны не так точно, как например у Schabak. Но это не неаккуратность сборки а именно конструктивно так выполнено, потому упрёк не сильный.
Производитель модели остался для меня неизвестным, на днище одни иероглифы.
Как известно, автомобиль VW Santana (Пассат второго поколения) выпускается в Китае до сих пор, правда претерпел рестайлинг и теперь выглядит по другому (и называется Santana Vista), модель же изображает первоначальный вариант, соответствующий немецкому прототипу начала 80-х годов. Судя по запылённости модели на витрине, она видимо из того времени, когда настоящий автомобиль с такой внешностью был ещё актуален на рынке Китая.
Последний раз редактировалось Colobox; 16.12.2012 в 22:12.
|