Главное, что б не засахаренными помидорами!
Ну и чтоб ни у кого небыло мысли, что это прикол такой - рецептик.
Сразу говорю - не мой. Интернет нам в помощь!
Засахаренные зеленые помидоры
Для рецепта вам потребуется:
для 1-го раствора:
- вода - 600 мл
- уксус (8%) - 150 мл
для 2-го раствора:
- сахарный песок - 2кг
- вода - 1.5 л
- кусочек палочки корицы
- гвоздика - 2 шт.
- кусочек стручка ванили.
Промытые зеленые помидоры разрезают на мелкие кубики или призмочки, заливают первым раствором и оставляют на 12 часов. Затем помидоры отцеживают, оставляют обсохнуть и в чистой воде отваривают 10 минут. Между тем отваривают добавки для второго раствора, добавляют обсохшие помидоры и варят, чтобы раствор слегка загустел. Помидоры в нем оставляют на ночь.
На второй день раствор с помидорами кратко отваривают и оставляют еще на ночь. На третий день помидоры варят так долго, чтобы раствор приобрел густоту сиропа.
Помидоры можно вынуть деревянной ложкой, оставить хорошо обтечь, затем разложить тонким слоем на тарелке и оставить обсохнуть, обвалять в сахаре и разложить по коробочкам. Или помидоры сразу же после окончания варки перекладывают в нагретые чистые банки, заливают горячим раствором. Банки немедленно закрывают и переворачивают вверх дном.