|
RC-Мастер
Поблагодарили 18,357 раз(а) в 2,856 сообщениях
|
Уважаемые коллеги!
Хочу поведать Вам немного о том, что в наше время стало с понятием «мужской договор», честность и порядочность….
Не для кого ни секрет, что я рисую наборы декалей, которые потом разные люди печатают в типографиях и предлагают их на продажу. Я даже привык к тому, что многие ушлики печатают сканы моих работ на декальной бумаге…А началось всё в далёком 2009-ом году. Александр Говоруха ( многим известен под ником ASCH ), отписался мне на почту с предложением начать серию наборов декалей к журналке Автолегенды СССР.
Так и началось наше сотрудничество. При всём при этом, на протяжении трёх лет всё что было напечатано, досталось Александру БЕСПЛАТНО!!!, за исключением десяти наборов декалей с каждого выхода нового набора. Я даже закрыл глаза на то, что многие наборы за всё это время печатались по несколько раз (сами понимаете, с этого «навара», я благодарностей не видел). И даже закрывал глаза на то, что частенько в число десяти наборов моего гонорара, вкладывались два-три набора откровенного брака. Правда иногда мне присылался «бонус» из непроданных и залежавшихся … Я не привередлив. Единственное условие было в том, чтобы мои файлы использовались лишь для печати наборов, которые я рисовал и ни при каких условия не передавались другим людям.
И всё бы ничего, казалось бы, исключительные условия. Но человеку показалось мало.
Один новый набор в месяц, а всего было нарисовано 65 наборов, стало не хватать. И Александра посетила блестящая идея – дробить имеющиеся наборы на элементы и создавать новые. Ну а так как сам он этого сделать не мог, он вывалил кучу моих файлов некому товарищу, который и создает данные наборы.
В октябре я написал Александру, что ввиду его действий я разрываю с ним сотрудничество, при этом я доделаю для него то, что обещал. Через некоторое время я доделал последний набор и отправил фаил, предупредив, что если он будет продолжать своё «ремесло», я буду вынужден вынести данную ситуацию на всеобщее обозрение.
Александр игнорирует и продолжает.
Данные наборы декалей продаются лишь в одном интернет-магазине , судя по всему , выступившем во всём в качестве заказчика.
25-го ноября я написал Станиславу, известному всем под ником staTOOs, для того чтобы прояснить ему происхождение данных наборов декалей, выставленных в его магазине на продажу. К тому моменту в продаже было уже 13!!! наборов, мягко говоря сворованных у меня.
На справедливый вопрос Станислава ко мне – что теперь делать? И как быть дальше? Я ответил, что то, что сделано, то сделано. Ты ничего не знал, и пускай продается дальше…
Ну а по-поводу новых наборов - теперь ты знаешь, так что дальше решать самому, что дороже – чистая совесть или нажива с ворованного.
Появилась новинка – набор №14. Так что вот Вам и весь расклад….
Я прекрасно понимаю, что данное сообщение ничего не исправит. Да мне и не надо. Может быть когда-нибудь, да кто-нибудь подавится…
Главное, это то, что для многих из Вас я показал «другие стороны» знакомых Вам людей. Ну а дальше решать Вам – стоит ли связывать себя отношениями с ними или нет. Кто его знает, может Вы следующий???? Ведь деньги, они такие сладкие….
|