Сегодня представлю "внеплановое" пополнение. Хотя эта машина вполне достойна стать кандидатом на титул "Автомобиль Столетия" - столько инноваций было в её конструкции:
FIAT-600D 1960 (Brumm)
Эта модель - не первый "Шестисотый" в моей коллекции. Первым "подходом к снаряду" стала модель от "Солидо". Позднее я приобрёл себе модель "Заставы" от "Хонгвелл" (
http://rcforum.su/showpost.php?p=456765&postcount=28 ). Но при всех достоинствах тех моделей, всё равно решил разориться на "Шестисотика" от итальянской фирмы "Брумм". Подсмотрел я эту модель у Александра Вассермана - он как-то представлял её фото. Мне эта машинка показалась самой "натуральной" из известных моделей "Шестисотки". Получив и распаковав модель, увидел, что она действительно наделена некой "душевностью", которая характерна для моделей "старой школы". Да в ней нет хай-тековских наворотов. Да отливка грешит дефектами в виде облоя. За то образ прототипа она передаёт прекрасно. Как я уже сказал - душевная моделька! Да и кое-какие модельные "излишества" ФИАТику всё-таки присущи. Так например оптика, дворники и молдинги на передке выполнены отдельными деталями. Салон раскрашен. На стёклах серебрянкой выполнены тоненькие рамочки форточек. На днище покрашены силовой агрегат и глушитель. Колёса - составные с накладными хромированными колпаками. С удивлением обнаружил, что крышка капота у модели отъёмная. Под ней расположен макет двигателя. Правда аккуратно отделить крышку мне не очень удалось - теперь щель между нею и кузовом увеличилась. В-общем я очень доволен своим приобретением. В фоторяде решил разместить "семейные" фото "ФИАТа-600" со своими собратьями от других модельных фирм, фото всего ряда маленьких заднемоторных "ФИАТов" конца 50-х и фото с русским братом - "Горбатым Запорожцем".
.