Вот могу предложить рецепт один. Хорош и на завтрак и на ужин и к праздничному столу и на фуршет.
Сегодня сделал САМ. Первый раз! Начитавшись в интернете рецептов, вывел средний рецепт и рискнул так сделать. Доложу я вам - получилось изумительно!
Итак:
ПАТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЁНКИ
Ингридиенты:
0,5 кг куриной печёнки
1 средняя луковица
150 гр. сливочного масла
50гр. сливки 20%-25%
2-3 ст.ложки растительно масла
30гр. коньяка
щепотка молотого мускатного ореха
соль
перец
Процесс:
*Печенку промыть, удалить жилки и порезать на небольшие кусочки
*Мелко нарезаный лук жарим до прозрачности на растительном масле. Добавляем печенку и 50гр. сливочного масла. Жарим на среднем огне, часто, но не постоянно помешивая, до получения светло-коричневого цвета печенки. Когда вся жидкость выпариться, добавляем соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем. Добавляем коньяк, убираем огонь на минимум, ещё раз перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.
*Выкладываем содержимое сковороды в блендер, добавляем оставшееся масло (должно быть мягкое, не из холодильника), сливки и взбиваем до получения однородной, без комков, массы.
*Расладываем полученную массу по формам и когда остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник на 2-3 часа.
Подавать с жареным хлебом, маслом и кисленьким вареньем(!)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Последний раз редактировалось Eugene; 17.11.2012 в 23:40.
|