Хорошо, поработаем над правильностью мыслеизложения.
Решётки на обеих моделях Ультры выполнены из пластмассы. И на SSM и АИст - из пластмассы. Однако это никак не является доказательством наличия тамповки.
Сообщение от BorodaDK
|
Сообщение от _H_P_
|
|
IMHO считаю любые сравнения с прототипом профанацией.
|
А это еще интересней. Вообще уже ни в какие ворота не лезет. А с чем еще надо сравнивать как не с прототипом?!
|
Да, моя мысль выражена неоднозначно, но с учётом контекста и приложенной в том посте
фотографии она очевидна: я считаю профанацией приведение здесь на форуме в качестве доказательства правильности/не правильности обводов и углов
фотографий прототипа рядом с фотографиями модели
в якобы похожем ракурсе съёмки. Потому что не получится сфотографировать модель точно в таком же ракурсе, что и на фотографии прототипа. А изменение угла съёмки прототипа на несколько градусов или изменения расстояния съёмки прототипа выдаёт в результате абсолютно различные линии обводов. И простым изменением угла съёмки и фокусного расстояния я могу получить на фотографии и как 99% аргумент в пользу Ультры, так и 99% аргумент в пользу SSM. Теперь моя мысль понятна ?
Но при фотографировании модели, из-за её малых размеров, можно свести искажения к минимуму. И получить фотографию хотя бы на 95% достоверно передающую облик
модели. Чтобы потенциальный покупатель, не имеющий возможности взять модель в руки перед покупкой, мог уже сравнить хорошую фотографию модели с настоящей машиной на улице. Благо их ещё много осталось. При съёмках моделей я использую телеобъектив 200-300 мм и фотографирую с расстояния до нескольких метров.
Сообщение от Alexx2
|
|
Линии-то, может, и "строго параллельны", только кабинки под "линии" Вы положили не точно, а так, чтобы подвести под свои теории.
|
Это круто. Линии я как, по Вашему, на объективе нарисовал ? Чтобы кабинки
под них подкладывать ? "Кабинки" как лежали, так и лежат. Проведите линии по-другому. А именно НЕ через центры петель и швы дверей и НЕ через линию разреза капота. Поясню: я наложил
на фотографию 3 пары гарантированно параллельных линий. А дальше уже сами форумчане
сами для себя должны решить - насколько точно
на их взгляд попадают в эти линии швы, разрезы и кромки на кабинах. А не наоборот. И линии я сделал максимально тонкими, чтобы не заслонять эти швы, разрезы и кромки.