И так, как я и обещал, в приватной беседе Славе (botya), рецепт.
Сделал, опробовал на себе, советую всем!
Рецепт наш, семейный. На истину в первой инстанции не претендует
СОЛЯНКА
Сборная мясная солянка - это очень насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. Чем солянка мясная хороша, что приготовить её можно быстро. Солянка – суп мясной и калорийный.
ПРОДУКТЫ
Куриные ножки - 4 шт
Огурцы соленые -4 шт
Маслины зелёные и чёрные 150гр (каждого вида)
Колбаса полу копченая - по 100 гр (несколько видов)
Колбаса варёная - 100 гр.
Сосиски варёные - 1-2 шт.
Сосиски копченые - 1 шт (типа: охотничьи колбаски)
-Варианты с колбасами и мясом могут варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий
Лук репчатый - 1 шт
Томат-паста - 3-4 ст.л.
Куриный бульон (порошок) - 1 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец горошек - 5-6 шт
Лавровый лист 1 шт
Пол лимона
Соус Тобаско (по вкусу)
Сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
* Варим бульон с добавлением бульонного порошка.
* Пока вариться нарезаем полосками колбасы, кружками сосиски, мелкой соломкой солёные огурцы.
* Вынимаем мясо из бульона и тоже нарезаем полосками.
* Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезаный лук, добавляем томат-пасту и тушим на маленьком огне минут 5 непрерывно помешивая.
* Всю нарезку, зажарку и специи добавляем в бульон. Варим на среднем огне минут 10. Пробуем - солим. Если нехватает остороты - Тобаско по вкусу.
* Нарезаем лимон на кружки. Кружки режем на сектора. Добавляем в солянку и выключаем огонь.
* Даём настояться минут 10 и подаём со сметаной.
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Визитка ---
Мои новинки в 43-м ---
Мои новинки в 87-м ---
Мой канал на YOUTUBE