Вспомнил один самоизобретенный рецептик, позволяющий из простых общедоступных компонентов приготовить быстро очень вкусное и очень сытное блюдо. Для него лучше всего подходят пельмени "Сибирский деликатес", в идеале среднего размера, "мамины". Как только закипит вода, бросаем пельмени, когда вода снова закипит, бросаем туда тонкие колечки репчатого лука (чем тоньше, тем лучше, порядка 1 мм), сушеные водоросли вакаме и щепотку Aji-No-Moto (глютамат натрия), варим три минуты, потом добавляем одну-две столовые ложки мисо-пасты (темной), размешиваем, вливаем пару столовых ложек сакэ и варим минуту. Разливаем в чашки для мисо-супа и посыпаем сверху мелко порезанным зеленым луком - вот и все, итадакимас!
__________________
С уважением
Дмитрий
|