|
Уникальной, делают коллекцию, коллекционеры ставящие на полки не тупо всё подряд, а по определённой тематике или редкости, вот то что пришло на ум:
- чемпионы Ф1;
- весь номерной саратов и все выпуски с печатью-олимпиада и прочее;
-только советские грузовики;
-отечественные автомобили до 1917 года;
Этот список можно продолжать бесконечно, уникальность любой коллекции в её составе, т.е. в тех моделях которых нет у других, а когда у многих стандартный набор- карамала, ал,анс,шмелли, плюс современный саратов,пять-десять Иста, ДИпа. На что смотрят коллеги посещая коллекционера, на то чего нет у них самих, это самоделки, конверсии, те же Ист,Миничампс, Дип.
Стандартный набор- никому не интересен,это есть у всех. Я думаю что на ССМ-Аист, в ближайшие годы никто заглядываться не будет , вот смотрю на них , но кайфа нет, нет того что есть в старом Витесс или Солидо, хотя с точки зрения деталировки они очень просты. Да и благодаря усилиям производителя сейчас нашлёпают такое количество ССМ-их моделей , что они будут у всех, а для меня это уже не в кайф, нет уникальности в этих моделях, пусть останется 157-й от УС, а 130 от Каменец-подольска, он хоть и убогенький , но душу греет, а ССМ-й нет.
|