Сообщение от kvack
|
От того, что я сейчас тешусь АЛом, АНСом и НАПом я не расхотел иметь модели уровня ДИПа или Скейла, но мои финансы не позволяют выкладывать по 3-5 тысяч за модель. И это моё право собирать ширпотреб или копить по полгода на один эксклюзив.
|
Воспользуюсь Вашей же аллегорией про марочныные вина и ценителей:
человек, знающий и понимающий толк в букете и вкусе вина не может удовлетворяться бочковым дешёвым пойлом, оно просто не полезет ему в горло. Любитель вокала, наслождающийся Паваротти, Меркури или Робертом Плантом за неимением нового от них с удовольствием слушает Доминика Джокера и Сергея Зверева - это абсурд. Так не бывает. У ценителей и знатоков есть уровень, норма, планка, ниже которой они просто не приемлют. Вы путаете гурманов с ханжами. Последний покупает и примитивное и дорогое, потому что не видит особой разницы, и доволен всем, а дорогое покупает, потому что это круто, в его понимании. Гурман же и даром не может употреблять то, что режет ему глаз или слух. И лучше не купит ничего, так как "тешить" его это не будет.
А объяснять посредственность вкуса правом на выбор или всеядность недостатком финансов - уже вообще другая песня, к гурманству не имеющая никакого отношения.
Сообщение от kvack
|
если я не могу себе позволить систему за 120 тыс. рэ я теперь должен отказать себе в удовольствии купить понравившуюся пластинку?
|
Покупайте себе всё, что хотите. Но если Ваша аппаратура не в состоянии выдать тех характеристик, что предлагает звуконоситель, это бессмысленный каприз, и опять же не признак гурманства, и не более, чем ностальгия или самообман.
Сообщение от kvack
|
Но тогда извините, как бы Вы определили уровень модели не имея более дешёвых и упрощённых аналогов?
|
для этого выпущенно уже больше, чем достаточно со времён каменецких зилов. Что бы оценить толщину дворников или качество покраски нет необходимости сравнивать именно модели одного прототипа.