Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2012, 20:10   #151
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Сообщение от kvack Посмотреть сообщение
От того, что я сейчас тешусь АЛом, АНСом и НАПом я не расхотел иметь модели уровня ДИПа или Скейла, но мои финансы не позволяют выкладывать по 3-5 тысяч за модель. И это моё право собирать ширпотреб или копить по полгода на один эксклюзив.
Воспользуюсь Вашей же аллегорией про марочныные вина и ценителей:
человек, знающий и понимающий толк в букете и вкусе вина не может удовлетворяться бочковым дешёвым пойлом, оно просто не полезет ему в горло. Любитель вокала, наслождающийся Паваротти, Меркури или Робертом Плантом за неимением нового от них с удовольствием слушает Доминика Джокера и Сергея Зверева - это абсурд. Так не бывает. У ценителей и знатоков есть уровень, норма, планка, ниже которой они просто не приемлют. Вы путаете гурманов с ханжами. Последний покупает и примитивное и дорогое, потому что не видит особой разницы, и доволен всем, а дорогое покупает, потому что это круто, в его понимании. Гурман же и даром не может употреблять то, что режет ему глаз или слух. И лучше не купит ничего, так как "тешить" его это не будет.
А объяснять посредственность вкуса правом на выбор или всеядность недостатком финансов - уже вообще другая песня, к гурманству не имеющая никакого отношения.
если я не могу себе позволить систему за 120 тыс. рэ я теперь должен отказать себе в удовольствии купить понравившуюся пластинку?
Покупайте себе всё, что хотите. Но если Ваша аппаратура не в состоянии выдать тех характеристик, что предлагает звуконоситель, это бессмысленный каприз, и опять же не признак гурманства, и не более, чем ностальгия или самообман.
Но тогда извините, как бы Вы определили уровень модели не имея более дешёвых и упрощённых аналогов?
для этого выпущенно уже больше, чем достаточно со времён каменецких зилов. Что бы оценить толщину дворников или качество покраски нет необходимости сравнивать именно модели одного прототипа.
Олег1941 вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Andrey_B (26.09.2012), Grey (27.09.2012), Т-ИГРище (26.09.2012)