Сообщение от Олег1941
|
|
15 лет назад на нашу эстраду хлынула примитивная попса, кабак, названый "эстрадой" и трёхаккордный блатняк, называемый шансоном. Вы наблюдаете рождение ценителей?
|
Именно наблюдаю. Чем больше ширпотреба, тем больше людей начинают искать чего-то эксклюзивного и действительно стоящего. От того, что я сейчас тешусь АЛом, АНСом и НАПом я не расхотел иметь модели уровня ДИПа или Скейла, но мои финансы не позволяют выкладывать по 3-5 тысяч за модель. И это моё право собирать ширпотреб или копить по полгода на один эксклюзив. И, кстати, насчёт пластинок и новых хайэнд систем. У меня обычный советский стереопроигрыватель. И мне всё равно звучание пластинок нравится больше, чем CD, и если я не могу себе позволить систему за 120 тыс. рэ я теперь должен отказать себе в удовольствии купить понравившуюся пластинку? Вам нужны только профессиональные коллекционеры? Но тогда извините, как бы Вы определили уровень модели не имея более дешёвых и упрощённых аналогов?
И да, тут уже много писалось, но повторюсь: не было бы АЛ, НАП и иже с ними продажи ДИПа и SSM были бы ниже, т.к. те кто их не покупал, так и не покупают, но появилось много новых коллекционеров, которые только благодаря АЛ узнали о существовании других производителей, кроме представленных на полках детских магазинов. Или Вы в детстве АГАТ не собирали и сразу начали с Миничампса или Kyosho?
З.Ы. Если вы не пили портвейн за 30 рэ, то вряд ли оцените портвейн за 300. И наоборот. Только случайно траванувшись дешёвой подделкой, Вы действительно начнёте понимать, за что Вы платите и сколько.