Сегодня приобрёл 42-й выпуск "Суперкаров":
De Tomaso Pantera GTS (De Agostini)
"Пантера" - одна из моделей в этой, ради которых стоило её собирать. Это настоящий суперкар! Эти острые грани, динамичные линии, мускулистые формы. А рык фордовской восьмёрки. На этой машине мне удалось виртуально поездить в "ДжиТи Легндс". Машина потрясающе быстрая, но с диким норовом. Она даёт тебе понять, что ты приручил её, а потом резко взбрыкивает, и отправляет тебя в отбойник. Время круга, показанное мною на "Пантере", близко к личному рекорду, но мне так и не удалось раскрыть весь потенциал машины. Всегда из страха перед нею едешь "в полпедали".
Что же сказать о модели. Типичный представитель серии. Достаточно качественно сделанная, но лишённая излишней детализации. Правда особых изысков от модели никто, думается, и не ждал. Хватит с неё и правдоподобной геометрии. Немного растроило неряшливое исполнение фурнитуры - облой на бамперах, неровно установленные колёса и т.п. Кстати по колёсам я и выбирал свой экземпляр. Коллеги писали, что нередки случаи поломки задних колёс на моделях, по-этому я выбрал образец с самыми ровно в проёмах стоящими колёсами - это своего рода гарантия целостности колёсных дисков. Да так увлёкся, что просмотрел криво приклеенные зеркала заднего вида. Ну да Бог с ними. В остальном модель понравилась. Образ прототипа передаёт неплохо, правда мне кажется, что она копирует не "ДжиТиЭс", а обычную "Пантеру". Модель займёт достойное место на полке, в ряду других "итальянских каприччио".
.
|