Сколько нам не говорили о вредности, но всё таки иногда хочется поесть именно тот самый пресловутый фаст-фуд.
И что бы не ходить по всякого рода заведениям, хотя иногда таки ходим, решил я побаловать своё семейство гамбургерами. Тут уж качество продукта можно гарантировать на все 200%!
Итак:
Круглые булочки, по колличеству порций
Для котлет нам нужно:
500 г говяжего фарша
1 луковица средняя
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. воды
горсть рубленой кинзы
соль и перец, молотый чили 1/3 ч.л.
Для заправки:
1 помидор
1 солёный огурец
несколько листьев салата
майонез
кетчуп
* Луковицу мелко изрубить и смешать с остальными ингридиентами.
* Сформировать относительно крупные котлеты. Придать им классическую (плоскую) форму.
* Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Примерно 7-10 минут с каждой стороны. Но надо контролировать, что б не пересушить. Гамбургеры должны остаться сочными.
* Булочки разрезать поперёк и положив внутренней сторой в ту же сковородку после гамбургеров, слегка (!) подрумянить.
* Намазать на нижнюю половинку булочки тонким слоем майонез. Выстелить листиком салата. Уложить гамбургер. Сверху пару колечек свежего помидора и кружки солёного огурчика. Накрыть второй (верхней) половинкой булочки.
* В качестве гарнира - жареный картофель (чипсы), кетчуп
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, КОЛЛЕГИ!
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Последний раз редактировалось Eugene; 16.09.2012 в 00:40.
|