Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2012, 00:26   #362
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 12,375
Сказал(а) спасибо: 28,311
Поблагодарили 25,758 раз(а) в 7,358 сообщениях
По умолчанию

Сколько нам не говорили о вредности, но всё таки иногда хочется поесть именно тот самый пресловутый фаст-фуд.
И что бы не ходить по всякого рода заведениям, хотя иногда таки ходим, решил я побаловать своё семейство гамбургерами. Тут уж качество продукта можно гарантировать на все 200%!

Итак:

Круглые булочки, по колличеству порций

Для котлет нам нужно:

500 г говяжего фарша
1 луковица средняя
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. воды
горсть рубленой кинзы
соль и перец, молотый чили 1/3 ч.л.


Для заправки:

1 помидор
1 солёный огурец
несколько листьев салата
майонез
кетчуп


* Луковицу мелко изрубить и смешать с остальными ингридиентами.
* Сформировать относительно крупные котлеты. Придать им классическую (плоскую) форму.
* Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Примерно 7-10 минут с каждой стороны. Но надо контролировать, что б не пересушить. Гамбургеры должны остаться сочными.
* Булочки разрезать поперёк и положив внутренней сторой в ту же сковородку после гамбургеров, слегка (!) подрумянить.
* Намазать на нижнюю половинку булочки тонким слоем майонез. Выстелить листиком салата. Уложить гамбургер. Сверху пару колечек свежего помидора и кружки солёного огурчика. Накрыть второй (верхней) половинкой булочки.
* В качестве гарнира - жареный картофель (чипсы), кетчуп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, КОЛЛЕГИ!
Миниатюры:
IMG_9965.jpg  
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE

Последний раз редактировалось Eugene; 16.09.2012 в 00:40.
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
BorodaDK (16.09.2012), Botya (16.09.2012), marik (16.09.2012)