Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 19:51   #359
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 12,382
Сказал(а) спасибо: 28,287
Поблагодарили 26,004 раз(а) в 7,380 сообщениях
По умолчанию

РЕЦЕПТ №1 или что-то "острое, национальное".

Непомню как, но вышел на мексиканскую кухню.В ин-нете полно всяких-разных рецептов.
Вобщем, не мудрствуя лукаво я выбрал фасолевый острый суп. Перечитав множество рецептов и советов по приготовлению - сделал я для себя усреднённый вариант, рецепт которого я и предлагаю ниже. Делать обсолютно не сложно!
Получилось варево - улёт полнейший! Любителям острой кухни - я рекомендую!
Итак, готовим:

МЕКСИКАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

Ингридиенты на 4-5 порций

Для супа:
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних болгарских перца
  • 1 острый перец чили
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр бульона (годится любой: мясной, куриный, овощной)
  • 1 банка консервированой острой мексиканской черной фасоли
  • 1 банка консервированых порезаных томатов в собственном соку
  • специи по вкусу: орегано (сухой) соль, пара лавровых листиков
Для гарнира:
  • мексиканские кукурузные чипсы начос или тортилла


В большой кастрюле пассируем мелко нарезаный лук и морковь (я морковь натёр на крупной терке) в растительном масле, пока они не станут мягкими.
Добавить, нарезаные мелкой соломкой, болгарские перцы. Пассировать ещё минут 5-7.
Добавить бульон, банку томатов, нарезаный перчик чили (я положил половину, из-за женской части семьи) и лавровый лист. Дать закипеть, убавить огонь и варить минут 10.
Добавть банку фасоли. Довести до кипения, добавить орегано (примерно 1ч.л) и выдавить прессом чеснок. Размешать и попробовать, не нужно ли добавить соль.
Поварить на малом огне минут 5.
Всё! Приятного аппетита, коллеги!

Рекомендуется:
  • Перед подачей, в каждую тарелку посыпать мелко нарезаную кинзу.
  • Можно подать сметану. Но мы ели без.
  • Чипсы можно как положить в сам суп, так и есть вприкуску.


P.S. Даже с половиной перчика чили, мои дамы кричали, что вкусно но остро!
P.S.2.Теперь фотоотчёт:
Миниатюры:
IMG_5809.jpg   IMG_5811.jpg   IMG_5812.jpg  

IMG_5819.jpg   IMG_5827.jpg   IMG_5828.jpg  

IMG_5831.jpg   IMG_5833.jpg  
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE

Последний раз редактировалось Eugene; 19.08.2012 в 20:36.
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
Botya (19.08.2012), marik (24.08.2012), okyp (20.08.2012), provodnik (17.09.2012), Андрей@ (20.08.2012), Денисовец (27.08.2012)