Сообщение от Antitrend
|
Я этим увлечением обязан любимому Франклин Минту - уже приходилось писать, что они выпускали кучу товаров для коллекционеров, в том числе элитные коллекционные издания книг. В том числе первые издания современных американских писателей. Когда я этим заинтересовался и начал искать эти издания - открылся целый огромный мир книг на ибее, где было столько всего, невиданного в наших краях!  В общем, я мгновенно подсел на книги и начал их скупать пачками Сейчас у меня порядка 50-60 книг, купленных на ибее, преимущественно первых изданий, среди которых такие авторы, как Хемингуэй, Фитцджеральд, Хаксли, Воннегут, Солженицын, Булгаков, О.Генри, Киплинг, Диккенс, Джером, Стивенсон, Де Куинси, Вальтер Скотт. Есть несколько книг с авторскими авторграфами, есть просто сильно старинные - 17-18 века. Это хобби не слабее моделей, но у него есть минус - нет таких форумов, как наш, для коллекционеров книг.
|
Такое хобби достойно уважения, как, в принципе, и любое, но старинные книги это из другого разряда. И даже поинтереснее, чем катушечные магнитофоны Tandberg или Akai... Радиоприемники - все здорово, но книги заставляют их прочитать и постараться понять автора.
Что касается Frontiart - на сегодняшний день, действительно, с ними может сравниться только Make-Up по манере и подходу к изготовлению. Все остальные ниже уровнем. Но, не смотря на высокую цену и малые тиражи брачок все равно встречается постоянно.
У Frontiart потрясающе сделаны в 1/18 Aventador и Honda HSV - шедевры просто. В ближайшее время они выпустят 1/18 из смолы с открывающимися элементами - выглядит потрясающе. Качество подгонки деталей и покраска выше всяких слов, так как это надо видеть. Модели -модели, покраска-покраска, но они сделали это лучше всех остальных, вот и все.
Кстати, моделей Lucky больше нет, даже то, что мы отправили на ремонт, нам не вернули, а компенсировали стоимость, все Lucky умерла полностью.
Ближе всего к Frontiart по уровню изготовления находится Century Dragon в своих лимитированных сериях - очень качественная покраска, очень сильная разработка, высокая цена и периодически встречающийся брачок - никуда без него.
Про TSM можно рассказать много, но лучше, если это интересно, напишите на
mail@adler-m.ru - расскажу подробнее о них и тогда все станет на свои места.
Так держать!