|
91-й выпуск "Автолегенд":
ВАЗ-Э2122 (De Agostini)
С этой машиной я познакомился на страницах книги "Высокой мысли пламень". Там работа над этой уникальной амфибией расписана достаточно подробно. Очень интересно было читать о возникновении специфичных проблем и способах их решения конструкторами. Как гласит анекдот: "Что только русские не сделают, лишь бы дороги не строить". Так и в этом случае - в ответ на специфические требования военных, родилась уникальная машина, не похожая на традиционные амфибии. Интересен был процесс доводки, длившийся десятилетие, то как машина перерождалась. И совсем удручило то, чем вся эта история закончилась. Впрочем - это типично для нашей страны. а ведь эта история происходила ещё при Советах...
Уже традиционно, при выходе свежего выпуска "АЛ", отмечу, что мечтать о модели этого автомобиля на полке коллекции ещё недавно и не приходилось. Хотя машина очень интересная, и места на полке заслуживающая. Но наши журналки, к счастью, продолжают радовать новинками. Модель замечательно исполнена. "Зелёные" удаются "ПСТ" традиционно хорошо. Не стал исключением и этот выпуск. С прототипом я знаком только по картинкам, и судя по ним, передаёт образ прототипа модель очень хорошо. Порадовало, что модель сделана "глухой", а то могли как с "ГАЗ-69" сделать с открытыми пологами дверей, что портит модель. Вообще детализация и исполнение модели мне очсень понравилось. Одна из лучших в серии. А детализация днища, так вообще привела в восторг. Не подкачало и качество. Всё сделано изумительно, настрожил лишь криво приклеенный сзади буфер-скоба. Как потом выяснилось, китайцы поставили деталь с другой стороны, и приклеили её вверх ногами. Пришлось перставлять. Теперь косяка практически не видно. Подводя итог хочу выразить благодарность всем работавшим над выпуском. Ну и традиционное: "С нетерпением жду продолжения!".
.
|