Пошутили, а теперь будем готовить!

Хочу поделиться рецептом:
Печёные баклажаны с тхиной
Рецепт из расчета на один баклажан среднего размера.
Печь можно на мангале. В городской квартире мангал не вписывается в интерьер кухни. Есть рецепты - обжечь на открытом огне конфорки газовой плиты. Можно, но дыма и вони не избежать

. Единственный приемлемый способ - печь в духовке!
Итак!
Нам понадобится:
Баклажан 1шт.
Чеснок 2 зубчика
Тхина (кунжутный соус) 100-150 гр.
Петрушка
Соль, перец по вкусу.
*А вообще-то тхина, петрушка, чеснок, соль и перец - по вкусу. Всё сугубо индивидуально!
Процесс:
*Баклажан моем, вытираем насухо и наколов его вилкой по всей поверхности кладём на решётку, в предварительно разогретую до 200*-220*духовку на 30 минут. Время приблизительное. Надо посматривать и переодически поворачивать баклажан на решётке. Низ духовки желательно застелить фольгой или пергаментной бумагой, т.к. из баклажана вытекает сок через наколотые дырочки. Что б не драить потом духовку - вытащил подстилку и привет!
*Кожа баклажана должна стать черно-обугленной, а сам овощ мягким.
*Вынимаем. Даём остыть, примерно минут 15-20.
*Снимаем кожу. Но при этом хвостик оставить (он нам в дальнейшем пригодиться)
*Нарезаем вдоль полосами примерно по 1.5 см. толщиной. Поворачиваем баклажан на бок и так же нарезаем вдоль толщиной по 1.5 см . Что бы получились брусочки. Вот сейчас отрезаем попку-хвостик баклажана.
*Укладываем на плоскую тарелку и распределяем брусочки в один слой по тарелке.
*Солим, перчим по вкусу. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и натираем сверху брусочки.
*Заливаем тхиной.
*Рубим мелко петрушку (примерно 2-3 ст.ложки) и посыпаем сверху.
И всё.
Приятного аппетита, коллеги!