Тема: Формула 1
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 20:03   #1269
AlexanderK

Поблагодарили 3,984 раз(а) в 971 сообщениях

Сообщение от Aiviar Посмотреть сообщение
Ни названия, ни автора не помню конечно, но найти наврерное можно, если есть доступ к подшивкам старых журналов. Из чешских я выписывал только два из них - Svet Motoru и как раз Motor имевший ещё и длинное продолжение названия - Motoristka Soucastnost Motor Za Volantem. Может быть это было и в SM, но скорее как раз во втором - в Motor. Год примерно 1976 -1978. Тогда в нём регулярно из номера в номер по частям публиковались книги про автоспорт которые предлагалось из номеров выдёргивать и переплетать - в журнале их и прочесть то было трудновато - они печатались на сложенных листах, которые нужно было ещё и разрезать. Хорошо помню, что примерно втот же период (где то рядом с этой книгой) были опубликованы так же воспоминания Элишки Юнковой и рассказы Лауды (или о нём) о его пути в Формулу и в Формуле, тоже кстати было забавное чтение, содержавшее немало интерсных эпизодов.
В Svet Motoru такого точно не было, сначала мне родители, потом я сам выписывал его с 1971 с небольшими провалами. Кроме того выписывал чешский Automobil. С остальными чешскими журналами познакомился выборочно у товарищей уже после 1990 года, когда нашёл таких товарищей. Из Motor`a есть кое-что переплетённое, досталось от товарищей в наследство, но я не всё прочёл, пользуюсь в основном как справочниками. Надо будет посмотреть. Но о Джонсе с ходу ничего не нашёл и не помню чтобы было.