Сообщение от Botya
|
И еще, Женя, тебя как профессионала, расскажи про "бабку"
|
Да ну Слава, какой я профессионал?:icon_redface:
Ну про закуску профессора Преображенского мы поговорили

.
Теперь поговорим о
"Белорусской Картофельной бабке"
Я поспрошал тёщу, поворошил интернет и понял, что рецепты мало чем отличаются между собой. Поэтому, публикую наиболее понравившийся мне рецепт.
Ингредиенты для "Белорусская "Картофельная бабка"
- Грудинка (с красивой прослоечкой) — 300 г
- Лук репчатый— 2 шт
- Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Картофель — 1-1,5 кг
- Сметана
*Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль, перец.
*Грудинку мелко нарезать. Обжарить.
*Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.
*Перемешать грудинку и лучок (жир слить).
*Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.
*Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), либо горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками.
*Горшочки (или…. что там вы использовали)))) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки)))))
*Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдеем!
Приятного аппетита, коллеги!
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Визитка ---
Мои новинки в 43-м ---
Мои новинки в 87-м ---