Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 09:14   #265
Eugene

Поблагодарили 26,004 раз(а) в 7,380 сообщениях

И в догонку в рецепту Горячей закуски профессора Преображенского (см. пост выше).
Прочел, что там присутствует Ворчестерский соус...
Хм... Вот рецепт соуса с того же, гастрономическо-алкогольного форума:

Приготовить можно, но это будет не совсем то. Настоящий ворчестерский соус несколько лет выдерживают в дубовых бочках.

Ворчестерский соус
1 мелко нарубленная луковица
2 зубчика измельченного чеснока
1 1/4 тонко нарезанного корневища имбиря
3 ст.л. семян желтой горчицы
1 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. красного перца
2.5 cм. палочка корицы
1 ч.л. бутонов гвоздики
1/2 ч.л. молотых зерен кардамона
2 стакана уксуса
1/2 стакана сахара (заменителя сахара)
1/2 стакана темного соевого соуса (сладкий соевый соус)
1/4 стакана мякоти тамаринда
3 ст.л. соли
1/2 ч.л. карри
1 мелко порезанный на мелкие кусочки анчоус
1/2 стакан воды

Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать , чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.

Незнаю, незнаю.... Я б с таким соусом не заморачивался... Думаю, если натереть кусочки хлеба чесноком и обжарить - должно получиться не мение хуже...

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE

Последний раз редактировалось Eugene; 04.06.2012 в 09:17.
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
BorodaDK (04.06.2012), Botya (04.06.2012), marik (05.06.2012)