Сообщение от Aiviar
|
Не знаю ничего по поводу подлинности подписи Шехтера на моделях P34 от TSM, но наверняка знаю например, что какой-нибудь Gybson George Benson signature edition - это только точная копия инструмента, первоначально изготовленная по его специальному заказу, несущая на себе его ФАКСИМИЛЬНУЮ подпись, в качестве декларации - да этот инструмент точно такой же.
|
Дело в том, что я знаю. Что это не факсимиле. Я сожалею, что не знаком с пилотами Ф1 и не смогу у них выяснить это лично, но достаточно знакомства с моделями ТСМ и этой серией, а также подобной практикой от других фирм. Сейчас у ТСМ обновленный сайт, на котором нет четкого описания этой серии, на прежней версии она была. Но в качестве подтверждения того, что эти автографы - подлинны, я нашел другую модель из этой серии -
Eagle Gurney-Weslake F1 SET, где в описании сказано предельно четко - Handsigned by Dan Gurney, а также имеется фотография Герни, подписывающего эти таблички. Надеюсь, это будет аргументом.
Сообщение от Aiviar
|
На этот предмет у каждого может быть собственный взгляд, весьма от моего отличный, но я считаю, что даже подлинный автограф имеет подлиную ценность (заметьте - не цену!) только тогда, когда получен лично и служит напоминанием о том, что когда-то посчастливилось видеться с хозяином подписи. И таким образом на купленной модельке, купленный автограф в моём ощущении не более ценен, чем его факсимильная копия.
|
Тут Вы безусловно правы - у каждого свой взгляд, но раз существует такая практика - продавать коллекционные предметы с автографами, то она, видимо, себя оправдывает. Повторюсь, она выходит далеко за пределы моделей ТСМ. Вот, например, сколько коллекционных предметов, предлагаемых сейчас
Franklin Mint (не говоря о прошлых выпусках) - чьих только подписей там нет! Из прошлого - пара сканов книг с автографами из моей коллекции от Franklin Library - поверьте, я в состоянии отличить подпись, сделанную ручкой, продавливающей бумагу, от простого факсимиле.
Сорри за офф, но хотелось аргументировать свое мнение.